Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Племянник 9 лет специально вредничает (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4010424)

Maglo 08.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 59536715)
Может любви ему не хватает?

Ну сейчас на тему любви можно рассуждать долго. По мне так ему хорошего воспитания не хватает.
Но сейчас нужны не философские рассуждения,а какие то реальные советы ,может у кого-то было подобное

mamik Cofi 08.04.2011 00:13

Если раньше такого поведения не было, значит у него что-то случилось, или подражает какого-то нового не положительного знакомого, который подобным поведением завоёвывает себе популярность среди сверстников.

Аруба 08.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Maglo (Сообщение 59537648)
Ну сейчас на тему любви можно рассуждать долго. По мне так ему хорошего воспитания не хватает.
Но сейчас нужны не философские рассуждения,а какие то реальные советы ,может у кого-то было подобное

это было не философское рассуждение. Попробовать побольше времени с ним вместе проводить, пообниматься-посекретничать.... Может и расскажет, почему он хулиганит.

Дети очень нуждаются в безусловной любви и в ее демонстрации

Matvel 08.04.2011 12:15

А мамы нет у ребенка?

Мурашкина 08.04.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Maglo (Сообщение 59532635)
Киньте ссылку, где можно почитать про такое поведение и как с этим бороться

Цитата:

Ни волшебной таблетки, ни палочки выручалочки нет и не будет. Ни на форуме, ни в умных книжках.

Для начала нужно выработать свою "инструкцию по использованию" своего ребенка, а для этого нужно понять причины (причины такого его поведения).

Я глубоко убеждена (и уже неоднократно писала), что очень редко поступки ребенка отвечают на вопрос "зачем ты это сделал" (зачем порезал простынь? не знаю...), но всегда поступки ребенка отвечают на вопрос, хоть и очень трудно иногда докопаться до ответа, почему ты это сделал?

Почему он порезал простыни? Потому что было скучно, одиноко, нечем было себя занять, а развлекать себя не научил? Потому что предоставлен сам себе? А может потому, что мстил за что-то?

Зря Вы полагаете, что такие "мелочи" как нехватка любви или одиночество не могут быть истинной причиной вредничания ребенка (месть, желание, хоть негативом, но привлечь к себе внимание...)

И поменять ситуацию можно лишь ликвидируя причину. Система запретов лишь послужит поводом для противодействия или ухищрения.

Если ему одиноко и скучно, почаще бывать где-то с ним.
Если ему нечем себя занять в одиночестве, приобрести ему те развлекаловки, которые ему будут интересны и займут все его внимание в одиночестве.
Если он мстит, значит найти и разрешить конфликтную ситуацию.
Если он желает привлечь внимание отца, значит отцу нужно выстраивать совместное пребывание с сыном...
И проч. проч. проч.

(ИМХО)

Воздух 08.04.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Matvel (Сообщение 59556708)
А мамы нет у ребенка?

То же самое хотела спросить.
Если нет - то в общем-то нет удивительного в его поведении. Внимания и общения недостает. Если бабушка молодая и энергичная - то моя версия, вожножно, и мимо. Но если бабушка пожилая, то ее может просто "не хватать" на полноценное общение - как с точки зрения физических сил (и хозяйство вести, и внука тянуть - перебор; сыт, чистый, уроки сделал - и слава б-гу, какое там еще общение...), так и с точки зрения пропасти между двумя сознаниями, отсутствия точек соприкосновения - ведь их разделяют два поколения. А отцу не хватает времени. Ну и с точки зрения эмоций: тепла, ласки, нежности - мб нехватка.

Может, я и насочиняла, фактов маловато, пришлось достраивать недостающие. Но, по-моему, все логично, если нигде не ошиблась в домысливании.

Воздух 08.04.2011 16:46

Цитата:

ой, извините :flower: Я тут, как и многие, на тему причин размыслилась, а Вам не это надо :)
Ну, тогда ремня, как вариант. Общения и тепла ему как не хватало, так и будет не хватать, зато бояться начнет и бедокурить перестанет, чтоб синяков не нахватать.

Правда, он при этом может начать искать внимание, любовь, поддержку и общение в других кругах, особенно в подростковом возрасте. Но если цель - убрать симптомы, а не болезнь - то ремня.

Извините, если резковато, но тут все правильно говорят - не со следствием (хулиганствами) надо бороться, а с причиной его поведения.

Lanella 08.04.2011 17:41

Гиппенрейтер, ага. Вчера читала переваривала.
Надо еще со своими психами справиться, чтобы спокойно и правильно реагировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.