Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4020394)

Oktaviana29 10.04.2011 18:01

Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
- в 1,5 года

2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
- системно не закаляли, но определенный "пофигизм" присутствовал. Ребенок бегает по квартире почти голый (ползала тоже почти голая), окна-форточки все время открыты, сквозняки постоянные. Летом купалась до одури в любой воде в любую погоду. Хочет в воду - пусть лезет в воду. Надоест или замерзнет - сама вылезет. Одеваю (и с рождения одевала) очень легко. Зимнего комбеза у нас в первый год не было, в коляске гуляли в -25 в осеннем + меховой конверт. После ванны не кутаю, и вообще не кутаю. Спит без одеяла. Зимой в машине ездит в бодике и флисовой кофте, без шапки. На остановках бегает от машины до АЗС раздетая. Может гулять с мокрыми ногами. Ну и тд и тп.

3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
- я мало болею, папа постоянно то с чихами, то с соплями.

4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
- не знаю. Вроде ребенок ходит сухой. Проветривание - часто, мне это нравится.

5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
-никаких. С рождения ходим по общественным местам, с 2,5 месяцев путешествуем, меняем климат из -30 в +40 без всяких проблем. Из профилактики - стараюсь часто возить на море. Вожу раз в 1,5-2 месяца на неделю, редко на 10 дней.

6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
- ничем не болела еще, разве что сопли пару раз были.

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим?
- с разумным пофигизмом.

воттакоеимя 10.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от sanomia (Сообщение 59670819)
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :flower:

Сын пошел в 1.5 года
не закаляла
наследственность отвратительная
никаких норм гигиены не соблюдалось ваще:010:
витамины иногда давала
до сада несколько раз болел

sanomia 10.04.2011 20:51

радует, что есть такие дети!!! :)

люблюсына 10.04.2011 23:16

1. в 1, 4
2. не кутали, и часто босиком дома (ковров нет), ежедневные часовые ванны (температура вначале 36-35 градусов,
затем естественным образом остывает).
3. нет, не вполне - у меня хронический тонзиллит. у мужа - ринит (мы считаем, что это как раз следствие того, что нас-то
кутали).
4. проветривания у нас в то время пока детки в другом помещении, например на муз. занятии или в спальне; насчет игрушек -
не знаю, но надеюсь - моют. Воспитатель - очень хорошая.
5. И промываем и оксалинкой пользуемся.
6. Болел один раз (без температуры) - 4 дня.

gornostaika 11.04.2011 10:21

Цитата:

Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :flower:

1. в 1,2
2. не закаляли никак, прививаться начали в 9 месяцев
3. папа почти не болеет, я простужаюсь легко и часто
4.норм как таковых нет - все в рамках здравого смысла, много времени проводят на улице, постоянно в группу приводят простуженных детей
5.нет
6.болел мало, в основном ОРВИ

Я всегда относилась к его болезням без лишней паники, по принципу "заболел - поправится"
Мне кажется что каких то причин особых нет - это очень индивидуально у каждого ребенка

Yka 11.04.2011 10:49

Цитата:

Интересует:

В ясли пошли в 2,1
Никаких закаливаний.
Мы сами болеем редко.
Воспитатели хорошие,но всё же в группе много болеющих детишек.И частенько приводят в сад с соплями и с кашлем.
Кроме витамин Финских ничего не даю.
Мы с сентября по декабрь ни разу не болели,потом в праздники простыли,сели на больничный,лечились долго,около месяца сидели дома. И вот по сей день ТТТ мы не болеем.

lapapa 11.04.2011 10:54

В садик ходим с декабря 2010, за это время болели 1 раз во время массовой эпидемии всей семьей.

1. 2.5 года
2. нет
3. муж болеет редко, я болею часто
4. помещение проветривают когда дети гуляют, но думаю до мытья игрушек дело не доходит :)
5. никаких мер профилактики не предпринимаем, хотя наверное было бы неплохо
6. с момента рождения болел 1 раз - в саду

izvestnokto 11.04.2011 11:18

Надо этот топ всем дать для обязательного прочтения в разделе "детские сады" и вообще везде! Так приятно на душе делается, читая, понимая, что НЕ ВСЕГДА сад = постоянные болезни! Теплю надежду на лучшее... Собираемся с ноября в сад...

Сашель 11.04.2011 11:27

1. В 1,10
2. Нет, пустили все на волю волн
3. Нет, я вечно в соплях
4. Соблюдают, моют, трут, сама видела. Переодевают тоже вовремя.
5. Даже не знаю, что такое оксолиновая мазь и нос не промываю
6. Болела дочь до детского сада 1 раз очень серьезно гриппом и пару-тройку раз соплями

Юкка83 11.04.2011 12:45

1. В 1.9г
2. Просто не кутала, не берегла от сквозняков, в квартире всегда приоткрыто хотя бы одно окно, постоянно свежий воздух
3. Да ничего.
4. Не знаю, не интересовалась.
5. никогда подобной ерундой не занималась и не собираюсь
6. ребёнок не болел ни до детского сада, ни в нём.

Действительно,я заметила,если родители относятся спокойно к упавшей соске,открытым окнам,легкой одежде,и т.п.,то удивительным образом вырастает здоровый ребенок.
У меня есть знакомая,которая фанатично относится к сыну:Только продукты дорогие(семга,кролик,перепелинные яйца,ит.п.).Только абсолютная чистота.Грудное кормление до 2,3г:001:Платные врачи.(Причем семья не богатая).Из всего этого учебного года,по словам его мамы,он ходил в садик в совокупности 1-1,5м:(
Я ЗА ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ!:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.