Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок ничего кроме груди не хочет кушать :( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4024905)

lenalisa 11.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Маймун (Сообщение 59735743)
она есть с 9-ти месяцев отказывается, к тому моменту уже 8 зубов было, сейчас моляры и 3-ки набухшие...

так ничего тогда удивительного)) прорежутся и начнет кушать
у нас также было...вообще кушать более-менее начала к полутора годам, но грудь еще сосет

The Phantom 11.04.2011 19:55

Я расскажу про свой случай. Ребенок на ГВ, ест прикорм с 5,5 мес - просто отвратительно, может есть, а может и не есть. Едим только банки, лезут зубы.
1г.4м. - я уже в панике, ГВ и днем и ночью + банки +выясняется, что я беременна.
1г.5м.- в 2 дня свернули ГВ, по причине тонуса. И тут началось. Стали есть каши (обычные не растворимые), я стала экспериментировать - стали есть супы, попробовали котлеты, тушеные овощи. Я 2 недели провела на кухне - готовила. Запеканки, блинчики, оладушки, сырники, щи, борщи, супы, макароны, котлеты - мясные, куриные, рыбные. Перепробовали все что можно. Нашли свое меню + творожок и йогурт, чай начали пить.
Сейчас 1,5 года - едим много, разнообразно, пробуем все, что предложат. Про ГВ не вспоминает. Ночью не просыпается, только с утра сразу в бутылку с водой вцепляется, и пока стакан воды не выпьет не выпустит. Пьет больше, чем на ГВ.

Мой2008 11.04.2011 21:15

У нас с малышом было так же, поняла что нужно до года отлучать от груди, и переводить на ИВ или пока сам ребенок бросит, мой бросил в 2,2 уже осознано, объясняла, что большой ая-яй и тд и тп, а так были крики истерики, ночные пробуждения раза 2-3, дажеднем под титю засыпали, ел плохо, в ожидании "десерта". Хотела отучить, пробовола все методы, потом думаю что ребенка мучать, подвергать стрессу, пусть пьет на здоровье, молоко есть, почему бы нет, в сад тока с трех лет. А может вашему малышу хватает, но на всякий случай проконсультируйтесь со своим педиатром

Евгения 11 11.04.2011 21:56

Мы тоже начали поздно прикорм из-за алергии, теперь кроме гр.молока ничего не ест.

Amatum 11.04.2011 22:18

В год уже можно ограничивать грудь и не выдавать по первому требованию (и даже по второму). Реально можно научить, что грудь только на сон. В перерывах между снами активно едим сами, ребенку не предлагаем, но берем с собой за стол. У некоторых детей гораздо лучше каш и пюрешек идут разнообразные кусочки - вареные овощи, сырые мягкие фрукты, хлеб, курица.Моя младшая капризина к тому же поддавалась только ощущению "дефицита" - когда ей на тарелку клали только ОДИН кусочек. Ну два максимум. Оно сразу казалось нужным и вкусным, а как давала полную тарелку, так все разбрасывалось и выплевывалось.

Маймун 11.04.2011 22:35

Девочки, спасибо, на душе отлегло, я думала что мать из меня непутевая...
Она если что то и ест то большая часть высосанная на полу валяется(( Как только почувствует кусок, сразу выплевывает его.... поэтому даже молочную кашу пьет, а не как кашу ест и то пару глотков

ДАС 12.04.2011 00:05

Автор, не волнуйтесь, моей уже год и восемь и то бывает у нее по два дня на сиське весит и ничего больше не хочет, еле как водой могу напоить. Значит молочко у Вас хорошее, сытное и все необходимое в нем есть.

аленка-лена 12.04.2011 00:51

Нам год, ели всегда кое-как, с шутками, игрушками, прибаутками, последние две недели полный отказ, впихиваю хоть как-нибудь несколько ложек. даже фрукты не ест, как быть??? Зато грудь на ура!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.