![]() |
В архиве есть вот такой очень полезный топик про внимание
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
особенно "одеваю его сама , кормлю в кровати завтраком" но у автора в профиле написано "сын 7-ми летний" мы в сад с двумя младшими справляемся за 25 мин. одеваются, едят и умываются сами, я только заплетаю. |
Цитата:
:)) :073::065: тогда мой дцп-шный мальчик просто мега самостоятельный! за те же полчаса он сам одевается, чистит зубы и завтраает ЗА СТОЛОМ:) и еще через раз делает зарядку:) - если удалось встать минут на 10 раньше. |
Цитата:
сыну сейчас 7 лет , в сад ходит первый и единственный год(отдала перед школой,ходит до обеда ) ,поэтому я раньше и не заморачивалась с одеванием и т.д ,для меня вполне нормально было ,что он дает ноги а я натягиваю колготки на него ,так же и с едой ,что любит сам съест , а что не особо а покормить надо ,кормлю ,отвлекаю,убалтываю. Одеться то сам он давно умеет ,но сложно ему и лень , а меня не хватает смотреть на него ,как он это делает, у него все набекрень ,колготки не подтянуты ,носки торчат спереди и т.д :073: В саду путает что одеть , в октябре восп. не досмотрели и он пошел гулять в сандалях, разсеяный ,отвлекается ,болтает , может снять сапог ,чтобы надеть сандали и обратно надеть тот же сапог не думая :065: как на физру в школу будет ходить не представляю :001: |
Цитата:
Если это черта характера (свойство темперамента) - никак. Долбить его постоянно - можно сделать невротиком, потому живу с учетом его особенностей, т.е. рассчитываю на всё время с запасом. Что ж - ну вот такой у меня ребенок. Нет. Ну конечно же в быту всегда напоминаю -подталкиваю- подбадриваю- подгоняю.... Но иллюзий на результат не питаю. |
Цитата:
Аааа...:010:.Читаю и просто слов не нахожу. :flower: Вам и вашей дочке! У нас никуда не захожу. Звонит будильник. Молчание. Никто даже не шАвелится. :065: Затем начинаю с ласкового "Пора вставать". Опять не шавелятся. Заканчиваю на визгливой нотке : "Щас как разозлюсь! Вставааааай!" Через 12-15 минут выплывает доча, в ночной рубашке. Як царевна. :017: Цитата:
А я ведь холерик. :108::)) |
Цитата:
Посмеялась от души! У нас все то же самое, только детей двое. Приходится подобную схему реализовывать дважды! :) Сын в последнее время стал самостоятельным - ставит себе будильник на мобильнике и кладет рядом. И что бы вы думали? Утром звонит будильник, сын в бессознательном состоянии затыкает его и продолжает спать дальше! :010: Приходится опять мне подключаться. Но что делать, жалко их конечно, но вставать-то все равно надо. |
[QUOTE=TanNik;59872908]Аааа...:010:.Читаю и просто слов не нахожу.
:flower: Вам и вашей дочке! У нас никуда не захожу. Звонит будильник. Молчание. Никто даже не шАвелится. :065: Затем начинаю с ласкового "Пора вставать". Опять не шавелятся. Заканчиваю на визгливой нотке : "Щас как разозлюсь! Вставааааай!" Через 12-15 минут выплывает доча, в ночной рубашке. Як царевна. :)) У нас было так же, пока знает, что мама всё равно разбудит! Потом перестала будить - стал вставать сам. Опаздывать то неохота:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |