Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вы отдаете ребенка в школу мечты или...? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4060418)

~Мы~ 19.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 60206589)
Меня пока начальная школа очень устраивает. Мне главное, чтоб учитель был хороший, обстановка в классе нормальная и к дому близко. Всё это есть, остальное - второстепенно.

Полностью согласна.

Elliss 19.04.2011 20:56

Шли в школу мечты, языковую гимназию. В итоге языка 0, задание выполняется от сих до сих. Со следующего года светит репетитор. Дочка друзей учится в финской школе, так ребенок сам смотрит фильмы на английском, просто интересно ей.

плюшевая мышка 19.04.2011 21:09

Мы пошли на учителя. В обычную дворовую школу. Школа - мрак :001: после началки все оттуда уходят. Но началка хорошая. И учитель наша замечательная, я довольна ею на все 200 % (и контингент детей подобрался хороший, ибо к ней попасть можно было только через курсы, и то не все попали. А кому родителям было все равно куда, то и учителя там... соответствующие).

Мама-354 20.04.2011 10:20

Считаю, что идеальных школ нет, всё относительно. У старшей была обычная дворовая школа, но маленькая и уютная. Младшая училась в немецкой, в основном всё устраивало. Но и у меня требований к школе минимум было: хорошие дети и родители, хороший педагог, и поменьше всяких внепрограммных и внеклассных мероприятий. Отучился - и домой.

Lasorevka 20.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 60273205)
Но и у меня требований к школе минимум было: хорошие дети и родители, хороший педагог, и поменьше всяких внепрограммных и внеклассных мероприятий. Отучился - и домой.

озвучьте номер школы, пожалуйста :091: мы от вас недалеко жить будем.

mamich 20.04.2011 10:50

Хотела бы в идеале отдать чудо свое в про-гимназию в Выборгском районе, все устраивает, все нравится. Один большой минус: далеко ездить.Плэтому пойдем в школу недалеко от дома. Кстати, школа неплохая. Старенькая правда, но очень нравится персонал, очень душевные учителя. Да и друзья из двора туда же идут. Посмотрим, как оно будет. Хотя я волнуюсь гораздо больше сына. Он вообще в школу не хочет, говорит "а что я там не видел":))

Psisa 20.04.2011 11:01

у нас учитель мечты. на 200%. заканчиваем первый класс - дочка даже на выходных страдает - в школу хочу! перед каникулами даже поплакать пыталась - не хотела каникул :))
а школа - обычная дворовая, страшненькая. хотя детки в классе подобрались сильные почти все (учительница говорила). вообще всё от учителя зависит.
а после началки думаем переводиться, вот тогда придется ездить далеко.....

Я.ник 20.04.2011 11:18

100% идеальных школ (с 1 до 11 класса) вообще не существует. Есть те, в которых + больше чем - .

Нетакки 20.04.2011 18:25

я даже не заморачивалась на поиск школы мечты. Выбрала самую приемлемую из тех, что рядом с домом. Но там хвалят началку. К средней, если надо будет, подумаю о переводе.

Universe 20.04.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 60244542)
у меня очень непростой ребенок, и учиться ему тяжело. Знаю, что из остальных более-менее близких школ его бы вышибли через месяц.

Каким образом можно уже зачисленного вышибить?
А непростых детей везде много. Вот ей-богу, читаю ваши восторженные отзывы и каждый раз диву даюсь: вы настолько благодарны школе только потому, что с вами просто вежливо поговорили? Так школ, где не хамят родителям, много. Особенно, если родители такие отзывчивые и благодарные.
Что вам так особенно понравилось - что вас не по прописке взяли? Так если б в тот год в эту школу ломились, то никто б вас в неё не зачислил ;) . Полагаете, что директор этой школы не умеет твёрдо отказывать? :065:
А то, что вы следуете их советам и рекомендациям и ездите с сыном по врачам-обследованиям, так это они вам благодарны должны быть :) - многие родители на такие же советы плюют не обращают внимания. А вы занимаетесь сыном, им помогаете. Молодец.:flower:
Но только на основании своего одного ребёнка, который всего лишь первый класс заканчивает, распространяете хвалу на всю-всю школу. Не хочется никого расстраивать, но не так уж всё вкусно :019: в этой школе, как это следует из ваших комментариев. Кто помогает, а кто-то до невропатологов доводит :005: :( Разные люди там работают. Впрочем, как и везде.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.