![]() |
Цитата:
а истерики разные бывают... |
Нужно не заниматься ерундой, высчитывая, манипуляция уже или еще нет, потакать или уже нет. Нужно понять, что все истерики имеют причины, выявить их и устранить. 80% процентов всех истерик связаны с физиологическими потребностями - кушать, пить, хочет спать, что-то болит, какой-то физический дискомфорт.
Маме важно понимать, что успокоить ребенка - это ее задача (не надо требовать успокоиться от малыша, он сам не умеет). Для этого нужно сохранять спокойствие, ну и срочно искать причины истерик. А характер-это характер, при чем тут истерики? |
Цитата:
Автор, внимательно анализируйте поведение ребенка и вам в итоге (не сразу) станет все ясно. Ну и всегда делайте скидку что это ребенок (я иногда это забываю и общаюсь на равных), который не может сам снять напряжение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С рождения, наверное. Где-то на уровне ощущений можно прощупать, догадаться, понять, почувствовать и тд.
С чем-то надо мириться, что-то принимать с терпением, что-то корректировать, что-то использовать и поощрять. Гарантированного результата все равно нет, конечно, но у любой медали две стороны. Что кажется сложным и тяжелым вам, то в будущем может оказаться благом для ребенка. Истерики - это еще не характер. Это незначительный элемент поведения, вид реакции. У одного ребенка достаточно пару раз проигнорировать истерику - и все, вопрос решен. У второго нужно предупреждать ее, купировать в самом начале. Нащупывайте свой вариант, что тут еще посоветовать... Моя пару раз пробовала истерить, я при этом просто делала удивленный вид, а если окружающие пытались проявить интерес к ребенкиной истерике, то демонстративно отворачивалась от ребенка и начинала общаться с людьми. В итоге после третьего или четвертого раза ребенок просто прекратил попытки истерить - неэффективно. Сейчас пытается "обижаться" :-) Выглядит очень комично :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, думаю что с рождения если не раньше... У меня очень упрямая девочка... Мне даже немного страшно, так как мы с мужем очень мягкие люди по натуре, а у дочки совсем другой темперамент... взрывной... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |