Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Размер подарка от формата свадьбы зависит? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4084926)

Anyamama 25.04.2011 16:38

Скажу так (может это и не совсем к этой теме, но...). Наши друзья женились за год до нас. Очень обеспеченные ребята и близкие наши друзья. Мы подарили им подарок на сумму 10т.р. (надо сказать выкроили из бюджета), но они нам сами сделали заказ, что хотят получить. А они нам через год подарили 5 т.р. в конверте. Мы подарков не заказывали, не удобно как-то. Неприятное ощущение осталось. У меня. Муж, конечно, считает, что 100 друзей лучше 100 рублей:)))))))))))

Юлюся 25.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Anyamama (Сообщение 60564600)
Скажу так (может это и не совсем к этой теме, но...). Наши друзья женились за год до нас. Очень обеспеченные ребята и близкие наши друзья. Мы подарили им подарок на сумму 10т.р. (надо сказать выкроили из бюджета), но они нам сами сделали заказ, что хотят получить. А они нам через год подарили 5 т.р. в конверте. Мы подарков не заказывали, не удобно как-то. Неприятное ощущение осталось. У меня. Муж, конечно, считает, что 100 друзей лучше 100 рублей:)))))))))))

ачуметь....:010::010::010:

Согласна с Ксенией, дарить исходя из своего бюджета. Прыгать выше своей головы не стала бы:017:

Anyamama 25.04.2011 16:52

Вообще, я тоже считаю, что дарить надо столько сколько сможешь. Для нас это обычно 5т.р. (такса уже года 4 не меняется:)))), не считая случая, описанного выше. Свадьба, ведь это не только подарок, это и платье надо, и туфли, и прическа, и маникюр-педикюр, и цветы:) В жизни не так много поводов красиво наряжаться ( где можно с платьем поэкспериментировать) и это только девушке, а если у девушки муж? То тогда вообще, как будто сам женишься, сколько денег уходит!! Может и на подарок денег не остаться:)))

asia0 25.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Anyamama (Сообщение 60564600)

ну и у вас был фуршет? и вы думаете вам поэтому подарили меньше?)))
ваши друзья поступили странно только в тот момент когда попросили дорогой подарок
ну а вы поступили странно когда стали ужимать семейный бюджет ради подарка. Это будет вам уроком. Ведь если бы вы подарили сумму приемлемую для вас, то эти 5 т.р. не оставили бы никакого осадка?

Anyamama 25.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от asia0 (Сообщение 60566347)
ну и у вас был фуршет? и вы думаете вам поэтому подарили меньше?)))
ваши друзья поступили странно только в тот момент когда попросили дорогой подарок
ну а вы поступили странно когда стали ужимать семейный бюджет ради подарка. Это будет вам уроком. Ведь если бы вы подарили сумму приемлемую для вас, то эти 5 т.р. не оставили бы никакого осадка?

5т.р.не оставили бы осадка, если бы их подарок был равноценный. Но не будешь же торговаться с друзьями. Свадьба у нас было еще круче, чем у друзей. Они вообще уехали сразу после банкета в 11 ночи, и гости пошли гулять и "догонятся" сами. А у нас был и 2-ой день и 3-ий... Гулять, так гулять!!! А друзья жмоты просто!

nato4ka1986 25.04.2011 17:33

мое мнение что подарок должен зависеть не от торжества а от вашего отношения к молодоженам! допустим если это совсем близкие друзья то мне не жалко и побольше даже если у них просто регистрация :)

asia0 25.04.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Anyamama (Сообщение 60567602)
5т.р.не оставили бы осадка, если бы их подарок был равноценный. Но не будешь же торговаться с друзьями. Свадьба у нас было еще круче, чем у друзей. Они вообще уехали сразу после банкета в 11 ночи, и гости пошли гулять и "догонятся" сами. А у нас был и 2-ой день и 3-ий... Гулять, так гулять!!! А друзья жмоты просто!

я не думаю что друзья жмоты. Вас никто не заставлял делать дорогой подарок. Ну попросили, не могли потянуть, дарили бы что-нибудь другое. И друзья могли не знать во сколько вам обошелся подарок. Ну и вабще считаю глупостью дарить подарок а потом ждать ответный равноценный. Поэтому кстати и не люблю получать дорогие подарки, начинаю чувствовать себя обязанной.
а что друзьям надо было делать после банкета в 11 часов вечера?))) по-моему это нормальное время окончания свадьбы...если гостям хочется "догоняться" это их личное дело, молодые тут не при чем.

Пипа 25.04.2011 17:42

Не,разборки между друзей кто кому больше/меньше подарил меня не интересуют :))

Вот есть у вас мысль подарить определенную сумму,а потом прикидываете,что свадьба то шикарная,банкет солидный или еще там чего придумано. не появляется ли желание подложить в конвертик еще чего,чтоп не стыдно было?

Anyamama 25.04.2011 17:43

Ну да, они так всегда и делают "Ну попросили, не могли потянуть, дарили бы что-нибудь другое." А я вот не могу, если есть заказ, то для друзей ничего не жалко. Но червь остался, после их подарка.

nastic 25.04.2011 17:51

А почему обязательно нужен подарок?
По теме: считаю, что зависит. Если свадьба без гостей, регистрация без приглашенных и без последующего отмечания с друзьями (ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю) - сколько и когда будете дарить и будете ли вообще дарить?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.