![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но со 139 у меня свои счеты... |
Цитата:
Обалдеть))))) Столько поменять. А мой идет в первый в своей жизни в садик:004: |
Цитата:
|
А мне кажется, что дело не в садике. А в том, как относятся к твоему ребенку. И тут как повезет. Возможно для воспитателя он будет милейшим ребенком и тогда его за уши будет не вытянуть из сада.
А так, на первый взгляд, в садике очень прилично. Я думаю, что часть денег (а может и больше) доходят до нужного направления. Более того, з.п. врачей и воспитаелей уж очень маленькая, и ничего плохого, если им доплачивают. Остальное смогу сказать, когда ребенок будет в сад ходить |
Поддерживаю. Качественный уровень воспитателей практически везде оставляет желать лучшего, здесь хотя бы обстановка приличная. Нам удалось все-таки оформится не в филиал, а в основной корпус на Композиторов, чему очень рада. Надеюсь и мне и ребенку получить наладить контакт с воспитателями:)
Для сравнения. У меня во дворе 138 сад, планировали изначально туда, но после общения с воспитателями и зведующей и после короткой экскурсии по саду, решила для себя, что пусть уж лучше дополнительные взносы в 139, чем "подешевле" здесь. |
Цитата:
А в 138 сад летом ходили в дежурный. Отличный сад! А воспитатели на яслях - М-м-м-м! Чудо! Нам даже предлагали остаться после лета...:) |
Цитата:
дочка пойдет в этом году 4-й год уже. Воспитатели выше всяких похвал, и в яслях и в саду. занятий очень много, программа подготовки к школе сильная, рисование (не в группе, а с отдельным педагогом) начиная с младшей группы 2 раза в неделю, ЛФК, массаж 2 раза в год, физио, иммунолог, бассейн. младшего одам только туда. взносы понятно куда идут- в группах отличный ремонт, много игрушек и пособий, хорошее освещение, спальни во всех группах в отдельных помещениях. бассейн, спорт. зал, музыкальный зал в отличнейшем состоянии, косметический ремонт каждый год делается, как и в коридорах. в сад приятно войти. У детей круглый год фрукты, а не как в других садах, только до марта, потом финансирование заканчивается. если эти аспекты не важны, то можно идти в бесплатный сад. по мне 1000р в месяц ничто за такие условия. и если что-то из этих денег переподает воспитателям, так это отлично. они это заслужили. Просто есть категория мам, которым все что-то должны, и все им не так. К сожалению, садом это обычно не заканчивается, а продолжается в школе:005: |
Мы ходили в этот сад,в ясельную группу. Сад отличный, если бы не переезд - не забрала бы никогда! Воспитатели хорошие, с детками занимаются, практически каждый день проводятся занятия: либо музыка, либо физкультура. С детками гуляют 2 раза в день, если не идет снег/дождь. Нет поборов как в большинстве других садов, с сентября по декабрь сдали около 2 т.р., за которые родительский комитет отчитался. Когда забирала документы, заведующая попросила оставит адрес проживания для того, чтобы сделать перевод денег, которые возможно мы переплатили по квитанциям. Была очень удивлена, когда совсем недавно обнаружила в почтовом ящике уведомление о переводе денег, мелочь, а приятно.))
Заведующая - приятная в общении женщина, ни разу не сталкивалась с хамством с ее стороны. Полностью согласна с murrashka, есть такой тип людей, которые всегда чем-то недовольны, нельзя угодить каждому! Единственный минус сада - мамочки, которые водят больных детей в сад, но это отдельная тема... |
Цитата:
Кстати, я не из тех, кому все должны. И в 139 саду тоже платила за все в первых рядах ( дура :009::009::009:), пока на собрание в сентябре нам не принесли 1 машинку, 1 куклу и 1 лопатку - это было все, что выделил сад из игрушек на год. Остальное добирали с родителей помимо взносов. И в яслях, и в младшей группе не было НИКАКИХ доп.занятий (бассейн и ЛФК не в счет, т.к. они входят в программу оздоровительного сада). А занятиями в группе воспитатели не заморачивались. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |