Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   издевательство над ребёнком в саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4103956)

milo4ka 29.04.2011 15:59

думаю надо очень жестко поговорить с воспитателем и сказать, что верите своему ребенку,и впредь будете узнавать у него о происходящем в д/с. Пусть считает что она отделалась предупреждением от вас на первый раз.

mamalumy 29.04.2011 16:02

Я думаю, что все не так страшно, как мы тут все представили. Скорей всего, очередная ложка еды "не пошла", и еда вылезла обратно в суп. Т.е. ребенка не рвало всем съеденным за утро и в обед.
У меня ребенок может просто подавится или чихнуть и все летит в разные стороны, в том числе в еду.
Я ни в коем случае не оправдываю воспитательницу, просто такой вариант тоже мог быть, правда?
Поговорите с воспитателем конечно обязательно, если получится - вначале без ругани.

Люлюшка 29.04.2011 16:05

У Вас есть возможность поговорить с другими детками?
У них выясните, что и как было, причем ооочень быстро, пока детей не застращали.
У нас среди мамочек есть такой способ подпольной переписки-перезвонки.
Чаще всего он выясняет абсолютную невиновность воспитателя.

Stakheeva 29.04.2011 16:05

Это непедагогично как минимум! Я бы еще че похуже придумала чем асфальт! Сама бы она поела бы свое "излитие души"! :015::015::015:
На будущее скажите воспитателям, что не стоит заставлять ребенка кушать, по принципу: не хочешь - сиди голодный! Я только за такую политику в саду! Считаю самым верным подходом к кормлению ребенка, тем более в таком уже сознательном возрасте!:ded:

ланис марина 29.04.2011 16:10

Разговор с воспитателем будет однозначно,с другими мамочками у меня контакта нет,как то не принято у нас.Приводят и забирают детей-никаких разговоров.Но...с разговор жёсткий будет.Я у сына спрасила-тебя вырвало или выплюнул?он сказал-вырвало

КатяМиша 29.04.2011 17:01

Вот это да.... Слушайте кто там работает, это люди вообще? Думаю надо очень серьезно разговаривать с зав.садом.

БлондинкО 29.04.2011 17:04

Чё-та не верю

amok 29.04.2011 17:07

Всегда меня в жизни такие ситуации напрягали. Если ругаться с воспитателем, то нужно быть готовым либо идти до конца - до увольнения воспитателя или самим быть готовым перейти в другой сад... Если такое имело место быть, то человеческих качеств у этого воспитателя мало и она способна на все. Будет потом по-мелочам ребенка третировать. Найдет способ, чтобы это было "более законно". Всегда я этого боялась. Очень завидую тем, кто не боится и добивается наказания таких людей.

$Кински$ 29.04.2011 17:14

Ни в коем случае никого не оправдываю, не защищаю,просто привожу пример, какая получается игра слов при неправильной постановке вопроса в любой ситуации...
У нас в саду дети "пьют" кислородный коктейль:это такая воздушная пена, которую едят ложкой. Приходит как-то мама и начинает кричать:деньги берут, неизвестно куда девают...коктейль дети не пьют!!!Подзываем ее ребенка и спрашиваем: вы коктейль пьете? он говорит "нет", спрашиваю я: "мы ходим в мед.кабинет есть коктейль" - "Да",говорит ребенок...Мама извинялась...

Это я к тому, что спросить и поговорить с воспитателем обязательно надо, но прежде всего, как следует расспросите сына с подробностями, задавая по-разному вопросы, как?когда?что ели?А другие дети?...
ПыСы: Мы еще на собрании в начале года предупреждаем родителей, что если дети приходят домой голодные, то это не потому, что мы их не кормим, а потому, что не Заставляем;)Можем даже разрешить не есть полностью обед(на выбор одно блюдо. ЗНАЮ что не правильно и так делать нельзя, НО...)
Удачи Вам в выяснении данного вопроса и разрешении проблемы:flower:

Манящая 29.04.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от БлондинкО (Сообщение 60810974)
Чё-та не верю

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.