![]() |
Не пройдет это просто так. Если гидроцефалия действительно реально существует, а не надумана. " Перерастет"- это распространенное заблуждение наших бабушек.Диагноз этот ставится не просто после одного похода к неврологу.
УЗИ в динамике с интервалом в 1,5-2 мес у одного и того же специалиста и на одном и том же аппарате. + смотрится глазное дно у окулиста и окулист может увидеть расширенные вены на гл. дне. + клиника ( может быть, а может не быть) + расширенная венозная сеть на голове+ большой объем головы или большой прирост за месяц. И если после этого назначают диакарб, то нужно принимать и не думать о том, что перерастет. Откуда знаю? Проходили со старшим ребенком, которому сейчас 10 лет. Повелась я тогда на бабушку, теперь хлебаем и расхлебать не можем. Надо было тогда мне нашу бабушку послать и довериться собственным мозгам, благо имею высшее мед. образование. Ну и сегодня был поставлен подобный диагноз у мелкого, 5 мес. После 3-х УЗИ. С завтрашнего дня начинаю давать диакарб, повторения мне не нужно. |
Цитата:
автор такие диагнозы не перерастают и не лечат народными средствами, обратитесь к хорошему неврологу, проведите полное обследование чтобы подтвердился диагноз или нет, если подтвердится то обязательно соблюдайте назначения врача гироцефалии до года бывают часто и аттлично лечатся без последствий до года, а вот если не будете лечить и понадеетесь на остеопатов и гомеопатов то ребенок может остаться инвалидом |
Цитата:
|
Цитата:
А остальное лечение уже в зависимости от степени гидроцефалии и сопутствующих проблем- и конечно слушайте врачей, а то мало ли что вам напишут- у кого-то прошло, у кого-то нет. Тем более,что вы уже были у нейрохирургов, неврологов. Думаю,что вряд ли они говорят абсолютно противоположные вещи. Склоняйтесь в сторону большинства врачебных мнений. |
Слушайте, а почему всегда надо выбирать, почему нельзя совместить остеопатию и традиционное лечение? По-моему тут все способы хороши и все надо использовать, время не тянуть...
|
Цитата:
|
и у нас гидроцефалический синдром,слушала бабушек и родственников всяких умных и пожелела что в 3 мес не стала реб. лечить, а в 6 мес началось куча всего и срыгивания бесконечные и тонус в мышцах и тп только массажем и хорошем неврологом выходили реб, пили все и диакарб с него начинали и много чего еще в итоге к 1 году все было скомпенсировано сейчас только раз в пол года узи и наблюдние врычы невролога есть немного задержка речи но с этим уже справляемся без таблеток просто много доп усиилий и занятий дома,удачи вам и слушайте только себя и своего ребенка!!!!!
|
диагноз гидроцефальный синдром сыну ставили с 1 месяца,лечила и таблетками и уколами и массажами и иглоукалыванием,в 1г 8 мес делали узи у профессора Йовы диагноз снят,все компенсировано,чем раньше начато лечение тем больше шансов на то что организм быстрее справится и восстановится
|
Моему сыну ставили диагноз гидроцефально-гипертензивный синдром в 2 месяца. Кололи актовегин, *******ин,пили 2 курса пантокальцин, делали массаж каждый месяц, диакарб дала 3 раза, потом на форуме русмедсервиса меня убедили этого не делать, с учета у невролога сняли уже в 8 месяцев. А у сестры сын, который на 5 недель младше моего, был по совету бабушек и дедушек пущен на самотек. Итог - косоглазие и СДВГ под вопросом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |