![]() |
А подскажите, пожалуйста, для клубники лучше какую землю покупать? То есть в какую землю сажать и что добавлять - торф или еще чего?
|
а как насчет кустиков смородины и крыжовника? будут плодоносить, если, допустим, пересадить взрослый куст?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корневая при пересадке будет повреждена в любом случае. Растение будет болеть. Большую половину цветов скинет пока приживаться будет. А та ягода что останется... Ну не оправдает она ожиданий ни при каких условиях. Стоить этот кустить будет от 500р, но стоят ли того 20 ягодин? На тему земляники - хорошая ягодка. Если купите готовую рассаду, так или иначе Вы же не в контейнере собираетесь ее держать? В грядку высадите. А там уже никакая покупная земля не спасет. В кач-ве удобрения мне очень нравится АВА, в данном случае Ягодная будет нужна. А у меня уже 2 кустика цветут:004: Правда они в тепличке:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже считаю, что корневая система при пересадке повреждается. Растение получает воду через мельчайшие корешки, которые при установке в яму, при утрамбовке земли неизбежно обрываются. Не все, конечно, но все равно на растении это сказывается.
В любом случае пересадка - это стресс для растения. А за "более 500 руб" можно купить у соседей по арендованной даче не 20-30 ягодок, а гораздо больше... |
Цитата:
Цитата:
|
5ти летние пложоносящие кустарнини в контейнерах не видела ни разу ни в одном приличном питомнике.
Да и не выгодно продавцу это с экономической точки зрения. Вы себе представляете корневую систему смородины/крыживника? Какого размера должен быть контейнер для полноценного развития? И чем и как его кормили для поддержания куста в приличном состоянии? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |