Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматит! Сомневаюсь в правильности лечения.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4152673)

Наталья5 13.05.2011 00:14

Как полоскать -Наклоняете реб. над ванной (мой низкого роста-я держала одной рукой), а другой из спринцовки орошаете полость рта - мы пользовались ромашкой при стоматите. Сначала орал сильно, а потом даже понравилось. Также можно полоскать когда реб. в ванной сидит в виде игры.
У нас стоматит был когда зубики росли- быстро эта бяка не проходит- поэтому терпения Вам, лекарства стандартные- все уже перечислили, могу добавить, что из трубочки пить лучше т.к. чтоб не больно было и еда лучше пюреобразная проходит)

Fearo 13.05.2011 01:29

У нас сейчас как раз стоматит, врач выписала фукорцин и гель холисал, ну и ромашку и др. травки. Два дня ребенок орал не переставая, ночь не спал. Сейчас стало гораздо лучше, уже едим спокойно, правда у нас только одна язвочка была на обратной стороне губы, но очень большая.

Мамари 13.05.2011 01:44

что то никто не пишет про бура с глицерином. ею всех раньше лечили. у меня у дочи прошло за несколько дней. сперва ромашкой полоскали а потом бура с глицерином, она сладенькfя и не щиплет. а сперва прописывали гель холисал,так она так орала. я на себе попробывала, так без стоматита было не очень. еще содой хорошо полоскать.она подсушивает хорошо

Larinelle 13.05.2011 01:56

Только что пережили стоматит+генгивит. Во рту было много язв, на подбородке 6 большущих "прыщей", температура до 39,5 и ужасный запах изо рта.

Нам выписали антибиотик Зиннат, Гексорал в горло, холисал гель.
Полоскать ребенок не давал, я делала так: на палец наматывала тонкую чистую мягкую ткань, макала в раствор люголя и - детю в рот, обрабатывала десны, язык, небо - вытаскивала всю гадость из ротика.
Тоже ничего не ел 3 дня, мало пил.

Терпения вам и выздоравливайте скорее!

лит 13.05.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Furibunda (Сообщение 61449829)
Здравствуйте! Сыну 2 годика, 5 дней назад упал неудачно в песок, я конечно сразу промыла ротик хлоргескидином, но на следующий день заметила что десна с одной стороны покраснела, опять промыла, ночью температура поднялась, на следующий день к врачу бегом, парадонтолог сказал что похоже на стоматит на ранней стадии, назначил продолжать промывание хлоргексидином 3 р\д +стоматофит 2р\день +солкосерил 2 р\день дентальная паста. Но а мой взгляд становится хуже - появился запах, на языке белые прыщички, десны все опухли, на губе какой-то прыщик. Кто знаком со стоматитом, подскажите это нормально или срочно бежать к другому врачу?

ну если уже прыщи, то плохо, без антибиотика уже никак....
так что бегом к другому врачу

Вудхауз 13.05.2011 09:17

вообще-то яйцо едят сваренное в смятку перед основной едой для облегчения еды, желток хорошо обволакивает и так не больно...проверено на себе. Мне это врач посоветовала. Винилин хорош.

Pretty_mam 13.05.2011 09:34

мы испоьзовали холисал-помогло сразу

Platina 13.05.2011 09:56

Нам врач тоже всякой дряни навыписывала. Но я очень люблю читать аннотации к лекарствам. Поэтому в итоге и ребенку и себе потом лечила стоматит тантум верде спреем в рот и горло, а снаружи ацикловиром. За неделю все проходило. Но у нас был герпесный стоматит.

Катюля 13.05.2011 10:39

у нас часто бывала эта бяка, помогало быстро обработать йодинолом и намазать Кандидом.

jozefena 13.05.2011 11:54

У нас стоматит был прошлым летом. Сильный, с температурой. Стоматолог назначила - фукарцин и ацикловир мазь на слизистую рта. (в инструкции написано, что нельзя на слизистую, поэтому я заменила на вифирон мазь). каждые 1,5- 2 часа. Детский врач - йодинол и метрогил дента, кандид. Ничего особенно не помагало. Знакомый врач из скорой посоветовал нистатин -растолочь полтаблетки и смазать слизистую, после того как обработали йодинолом или др. антисептиком. Гадость, конечно, но нам помагло сразу. Я правда в нистатин еще вифироновую мазь добавляла.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.