Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Стоит ли покупать участок с горелым домом? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4178307)

mamik Cofi 19.05.2011 18:16

кстати про подводку света на пустом участке не подумала. Тогда конечно стройтесь и не ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на проблеме сгоревшего дома, а то что с жертвами, так и наплести же могут. После нашего пожара от соседей ходили такие слухи...

Рожденная Светом 19.05.2011 18:25

приметы не на ровном месте появились. и объяснения примет чаще всего не те, которые послужили их появлению.
возможно просто на месте пожарища запах остается. так это можно все хоть и сложно, но разгрезти.
возможно сложность действительно в том, что убрать сложно.
древние люди были конечно внимательными, но малограмотными, потому причинно-следственные связи у них какие-то не такие.

батюшку пригласите ДО постройки - в любом случае это будет на пользу - прежнюю эмоциональную окраску уберете этим.

Veroni4ka 19.05.2011 18:37

Мы тоже приобрели участок с пепелищем. основнй хлам сам хозяин вынес, остался горелый фундамент с мелким мусором. Дом сгорел,т.к. "добренькие" соседи тоскали в заброшенный дом мусор и кто-то кинул окурок!!!ни каких предрассудков у нас с мужем нет, просто строим дом в другом месте (более удобном на наш взгляд).А пепелище на этих выходных поедем разгребать, и золу я уже как удобрение рассматриваю:-))) Вот тоже думаем с какой стороны, и как, и куда все это разгребать....

mamik Cofi 19.05.2011 19:00

Я тоже сначала золу рассматривала как вариант для огорода. Но там же столько гвоздей и прочего хлама, так что мы просто засыпали этим хламом воронку, и высыпали на улицу в низины под основную засыпку дороги. Всё таки это не та зола, под открытым небом она омывается дождями. и остаётся только не обгоревшие угли древесины.
Либо нужно сито)

Veroni4ka 19.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от mamik Cofi (Сообщение 61855383)
Я тоже сначала золу рассматривала как вариант для огорода. Но там же столько гвоздей и прочего хлама, так что мы просто засыпали этим хламом воронку, и высыпали на улицу в низины под основную засыпку дороги. Всё таки это не та зола, под открытым небом она омывается дождями. и остаётся только не обгоревшие угли древесины.
Либо нужно сито)

Да конечно же я так оброзно:-) тоже хотим ямы засыпать на участке. Если не секрет "масштаб трагедии" по очистки длительный? и какие инструменты еще нужны кроме лопаты, лома и тачки:-)?ну и и наших рук...:)

Мама и Киклан 19.05.2011 20:07

у нас достаточно большое было пожарище
разобрали нам его и все убрали достаточно быстро, все вывезли, фундамент покрасили, все отсыпали песком - не осталось следов гари и запаха

lysk 19.05.2011 20:09

Представляете, что было бы, если бы после войны не строились на месте сгоревших домов ? Где бы мы все жили ?

anfiska 19.05.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 61858302)
у нас достаточно большое было пожарище
разобрали нам его и все убрали достаточно быстро, все вывезли, фундамент покрасили, все отсыпали песком - не осталось следов гари и запаха

Cпасибище всем огромное!:flower::flower::flower:
Теперь интересует (понятно,что примерно),сколько может стоить работа трактора (или бульдозера?),чтобы очистить все от старого фундамента,печки и горелых бревен (их немного).Правда еще столько бутылок вокруг(пьющие были люди).Это же еще и машину надо,чтобы все это добро вывезти?

Downshifter 19.05.2011 21:37

Имхо, глупые суеверия, отец мой в своё время получил горелую квартиру, отремонтировал её и жили мы там счастливо долгие годы.
Куда ни плюнь, везде в мире кто-то умер, нигде жить нельзя, получается. Питер вообще известно на чём построен.

Na33i 19.05.2011 22:00

Про бульдозер у местных спросить,брёвна опять же,напилить,сжечь,отдать на дрова-масса вариантов.Мусор можно контейнером вывезти(дорого)или местных подхалтурить привлечь-они сами всё растащат.А по остальной теме:я бы зашла в храм(любой)и пояснила батюшке ситуацию,а он уж сам решит:когда освящать и что(он всё же специалист в своём деле,и лучше знает что и как)Удачи!;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.