Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реформа школьного общепита. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4191765)

Jolochka 24.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от the Gruffalo (Сообщение 62060827)
В 171 гимназии есть такие карточки, но подробностей не знаю, т к только поступили в эту школу:)

первый раз слышу,закончили 3 класс.кормят завтраками,на продленке обедами,за обычные деньги покупает себе вкусняшки,когда обед не вкусный или завтрак,карточек нет:009:

Екатерина_Соловьева 25.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Mnn (Сообщение 62060382)
такое питание вредно для здоровья, тем более для растущего организма, про детский сад вообще говорить нечего, в дет.садах готовят вкусно и качественнее чем в школах, принято у нас в стране думать только сегодняшним днем, как бы урвать побольше

Что-то сомневаюсь я, что нынешняя еда в столовых полезнее.
В дет. садах вкусно готовят???? Вам везет с дет. садом видимо.
И, как, мне удалось понять в дет. садах не планируется эта программа.

the Gruffalo 25.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Jolochka (Сообщение 62082221)
первый раз слышу,закончили 3 класс.кормят завтраками,на продленке обедами,за обычные деньги покупает себе вкусняшки,когда обед не вкусный или завтрак,карточек нет:009:

В средней школе точно есть-мы подавали заявления и видела, как ребята подходили к автомату и проверяли баланс и докладывали деньги.

Екатерина_Соловьева 26.05.2011 22:03

Еда, насколько я понимаю может и не самая вкусная, но должна быть побезопасней того, что сейчас в большинстве школ подают. Погуглите на тему отравлений в школьных столовых, соблюдение санитарных норм в школьных столовых и т.д.
Карточная система меня не пугает, это правильно, за безналичным расчетом будующее, пускай чада привыкают=)

Arianna 26.05.2011 22:29

Сегодня была экспертом на ГИА в 171 школе (там, где старшие классы, угол Маяковского и Жуковского), там действительно в столовой карточки, нам сами работники показывали "аппаратик". Ела у них обед - сошлись с коллегами на мнении о том, что дешевле, чем у нас в школе, но гораздо менее вкусно. Был борщ, греча-рис и к ним куриные котлетки или печенка с соусом. Не знаю, замороженные они или нет, но вкус на самом деле средний...

Boreal 26.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 62065026)
Конкорд, завод в Янино
у нас пока не слышно про карточки

О! Точно Конкорд!

Globe 31.05.2011 15:08

Ну заморозку, по-моему, всегда легко отличить по довольно странной консистенции..ватно-сыроватой. буэ.

Фудзимама 31.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Соловьева (Сообщение 62029023)
"
Насколько можно судить из его слов, весь спектр продукции для школьных столовых будет готовиться централизованно, на специальных кухнях, причем это не будет "стандартизированная" еда, а каждая школа сможет составлять меню и заказывать блюда в соответствии с ним.
В ходе эфира Собянин также рассказал о новой карточной системе, которая будет введена в столовых. Для каждого ребенка будет оформлена специальная пластиковая карта, на которую родители будут класть деньги. Ребенку останется только выбрать вариант обеда или завтрака, предложенного в меню и расплатиться с помощью этой карты. А родители, в свою очередь, всегда смогут отслеживать, что съел ребенок и во сколько.
Мэр рассказал, что такая система работает в Санкт-Петербурге, по его словам, она "значительно удешевляет стоимость питания.

Ключевое слово здесь - УДЕШЕВЛЯЕТ.
Есть такая тема, то ли здесь, то ли с 3 до 6, как раз ее ищу. Там дана ссылка на сайт Демократор.ру, где эта проблема проходит под номером 4528-2, можно проголосовать против этого проекта. Я проголосовала, мне пришел текст ответа и вопрос - устраивает вас этот ответ, или нет? Я скопирую.

Фудзимама 31.05.2011 15:57

http://static.democrator.ru/Model/__...agsiqqpivr.png
Меня НЕ устраивает. Кто хочет - присоединяйтесь, заходите на Демократор.ру
Радует, что пришел хотя бы какой-то ответ.

Элик 31.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Фудзимама (Сообщение 62431770)
Ключевое слово здесь - УДЕШЕВЛЯЕТ.
Есть такая тема, то ли здесь, то ли с 3 до 6, как раз ее ищу. Там дана ссылка на сайт Демократор.ру, где эта проблема проходит под номером 4528-2, можно проголосовать против этого проекта. Я проголосовала, мне пришел текст ответа и вопрос - устраивает вас этот ответ, или нет? Я скопирую.

а сколько стоит это питание для сравнения?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.