![]() |
Как минимум жо 3 лет лучше бех сладкого, шоколада и ты пы...
тем более всли есть реакция:005: у вас муж враг сам себе? ну или у меня 2 мнения - либо вы не можете сказать что ребенку сладкое нельзя, либо он не может этого понять ну тогда просто не допускайте мужа с ребенком одних в магаз |
У меня ребенку 1.3 до сих пор ничего сладкого не едим, хотя наши ровестники уже вовсю едят конфеты, шоколад,чипсы и маринованные огурцы магазинные.Просто никто не думает о последствиях. И наш папа тоже иногда пытался, что-нибудь дать такое. Но я сразу начинала верещать, что потом по поликлиникам сам будет бегать с ней. Вроде бы желание пропало.Теперь всегда спрашивает можно или нельзя. Ну и помимо угроз хождения по поликлиникам я объясняла, что еще успеет наесться этой "гадости". Ведь когда мы росли продукты были намного качественнее, чем сейчас, поэтому ребенок уже почти с самого рождения питается химией. А тем более что у вашего ребенка аллергия на конфеты. И вы вынуждены давать ребенку антигистаминные препараты, что не лучшем образом сказывается на печени. Сейчас может ничего и не быть, а потом. Попробуйте в таком ключе с мужем поговорить, ну может чуть-чуть шантажа и угроз Ведь вашему мужу не все равно здоровье собственного ребенка.
|
Шоколад стали активно употреблять где-то после 3-х лет, в день по паре конфет, ну или 2-3 квадратика шоколадки, но у нас нет аллергии. Если бы была аллергия, то на шоколаде было табу, и папа с эксперементами был жёстко построен.
Зы: автор, у Вас линеечка активная, исправьте, а то штраф можно получить. |
Цитата:
и то я думаю что много но едим чисто в отвлекательных целях либо после основной еды мысль дать конфету и мужа нет ровестники наши в основном в нашем окружении и того меньше едят печенюшек-чушек |
Я именно шоколад не даю,но сладкое ест. Мишку Барни очень любит,сначала с ним поиграет,в руках подержит,я даю ему только бисквит(отламываю по краям),а серединку с шоколадной начинкой ем сама. Ест ягодное лукошко по половинке в день(не каждый день конечно) с брусникой или черникой(считаются наименее алергенные ягоды).Печенье разное по чуть-чуть. Ведь помимо шоколада есть другие сладости. Те же сухофрукты. Попробуйте заменить шоколад на что-то другое.
|
сладкое не вредно,а полезно,только смотря что и в каких количествах
год и одиннадцать месяца четыре даем шоколад-или степ или киндер шоколадку максимум или 1 степку или одну-две дольки киндер шоколадки ничего плохого в этом не вижу чипсы не даю,это вредно,жрачку из макдональдса тоже у вас просблема в том,Что есть реакция,а когде ее нет,почему бы и не дать В состав шоколада входят соли кальция и фосфора |
У меня такая же проблема,только разве что высыпаний нет.Наш папа изподтишка подкармливает сыночка сладостями,чтобы я не видела,еще и подговаривает его,чтобы мне не говорил)).Я уже устала бороться с этим.Разговоры о сахарном диабете и т.д.ни к чему не приводят,кроме ссор.
Я впринципе не против сладкого и сама иногда даю ребенку что-нибудь вкусненькое,но не каждый же день!!! |
Цитата:
и что ребенок его не успеет думаете позже опробыть? а когда нет реакции что ребенку сразу шоколад впихивать:010: а полезных продуктов больше нет совсем что ли:010: |
Цитата:
|
я шоколад и всё сладкое не даю,я тоже за здоровую еду,но вот наш папа:015::wife: он так и норовит дать что нить сладенькое, я ему доводы ...что зубки чёрные будут,что аллергия, да и вообще зачем ей сейчас сладкое?тоже на него криком...не понимает,как то к нам мальчик в гости пришол с черными зубками(ярый любитель сладкого),вот только тогда то до него дошло:080:, больше не даёт:)) ттт
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |