Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где вы "держите" ребенка дома? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4199901)

AlePlu 25.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 62154108)
)))
Логично. Но как только я пропадаю с поля зрения, начинается такой крик:001:
Поэтому все домашние дела я делаю во время сна))
И потом..у меня животные..Я как то побаиваюсь пока на полу оставлять без присмотра парня. На кровать они не лезут-знают, если что-по шее, а вот по полу пока еще перемещаются свободно:))

Тогда кладите на пол на развивающий коврик с дугами, пусть с игрухами лёжа играет, чтоб не жалко было:)) Моя тоже мало на полу была, т.к. я всё время боялась, что её старший затопчет:001: Поэтому мы только сейчас начинаем ползать, переворачиваться научились то же только на полу.

nevestaSPB 25.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 62153225)
Вот такой вопрос))
Сегодня пришла врач, вполне разумно возмутилась, почему это ребенок не переворачивается до сих пор и вообще, мало что исполняет. На мои объяснения, что и массаж делали и таблетки пьем, она сказала, что вся проблема в том, что он у нас находится на нашей тахте. Что его нужно держать на полу, постелить одеяло и туда его. Ну я постелила, положила его туда, села на диван, посмотрела на все это и не смогла-вернула назад, на тахту..а то он как бедный родственник, как тапочек какой то, на полу валяется (не ползает, не переворачивается, а просто лежит), это ужасно...Неужели в этом причина его "бездействия"? И где вы "обитаете" свое чадо в таком вот возрасте? (манеж и т.п понятен, но он, как мне кажется, уже когда деть сидит хотя бы)

моя с трех месяцев на полу.
была зима - была одетой на полу
сейчас голопопит.

супер мама 25.05.2011 21:04

Постоянно на полу месяцев с 4.

CTpEKO3A 25.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от nevestaSPB (Сообщение 62154761)
моя с трех месяцев на полу.
была зима - была одетой на полу
сейчас голопопит.

Ой хорошая тема, вовремя прочла))) Обычно или на нашей кроватке, но она мягкая, либо в ее кроватку кладу там матрасик жесткий, но ей быстро надоедает следить за мобилем и она начинает ворчать. Каждый день за ручку ее держу и показываю как переворачиваться на животик - нравится! Дела домашние делаю во время ее сна. Видимо придется положить разв.коврик на пол и сидеть там с ней :))

poetikamira22 25.05.2011 21:10

на полу с 3х мес - как только начали опираться на ручки хорошо. сидела рядом. показывала игрухи. кот был рядом. поползновений особо не было, наблюдал издали)

Simsalabim 25.05.2011 21:11

Старшая жила на двуспальной кровати пока не спикировала оттуда вниз головой. Младшие - на полу.

Tertty 25.05.2011 21:15

Ребёнок не должен уметь переворачиваться в 4 месяца,вот еслибы ему было семь и он не умел,это был бы другой вопрос. Когда ребёнок почуствует поймёт,то и сам перевернётся. У меня старшая села в 5,5 месяцев,а младший только перевернулся в 5. Старшая тоже проводила много времени на диване,как и мелкий,а развитие у них слегка разное.Старшая всё делала быстрее,мелкий лениться.

juh 25.05.2011 21:18

У нас один диван достаточно жесткий, там лежит игровой коврик. На другой диван, на кухне, положили кусок фанеры (диван разложен), сверху ватное одеяло и - другой игровой коврик. Когда дочка начала вертеться один из игровых ковриков положили в надувной бассейн, чтобы она была ограничена в своих перемещениях. Ну а когда она начала подниматься на бортики этого бассейна - снесли всё это хозяйство на пол.
Да, у нас собака. Но она знает, что лезть в этот "манежик" нельзя и игрушки детские брать нельзя. Зато она очень развлевает ребенка своим видом, дите следит за тем как она перемещается или играет

Мама Викуса 25.05.2011 21:26

Старшая наотрез отказывалась оставаться одна. Поэтому много сидела (сначала полулежала) в кухонном кресле и у меня на руках. Ползать она тоже отказалась.
Мелкий обретался на диване с игровым ковриком. Стал переворачиваться - стала обкладывать подушками и подпирать их. Начал ползать, переместила на пол. У нас все вовремя.
Сейчас ходит вдоль бортика кроватки (изнутри).
Многое и от темперамента зависит. Дочка одиночество не терпела, а сынуля может час в кровати просидеть, покачать себя (кровать-маятник), уснуть... Сейчас на полу холодно очень (старый фонд, 1-й этаж - без отопления мы мерзнем), сидит в основном в своей кровати.

redgrape 25.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 62153225)
Вот такой вопрос))
Сегодня пришла врач, вполне разумно возмутилась, почему это ребенок не переворачивается до сих пор и вообще, мало что исполняет. На мои объяснения, что и массаж делали и таблетки пьем, она сказала, что вся проблема в том, что он у нас находится на нашей тахте. Что его нужно держать на полу, постелить одеяло и туда его. Ну я постелила, положила его туда, села на диван, посмотрела на все это и не смогла-вернула назад, на тахту..а то он как бедный родственник, как тапочек какой то, на полу валяется (не ползает, не переворачивается, а просто лежит), это ужасно...Неужели в этом причина его "бездействия"? И где вы "обитаете" свое чадо в таком вот возрасте? (манеж и т.п понятен, но он, как мне кажется, уже когда деть сидит хотя бы)

держала на развивающем коврике на своей кровати до 5 месяцев, НО под коврик подкладывала фанеру для жесткости, потом на пол переселила, когда стал перемещаться, чтобы не упал

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.