Цитата:
Сообщение от Иришечка
(Сообщение 62181456)
Ладно копейки...у меня дочка пошла на днях в Финские товары за вкусной шоколадкой в школу....дала продавцу 50 рублей десятками железными...на..что эта коза ей сказала "Я..что похожа на человека,которые коллекционирует мелочь"? И не взяла у нее эти 50 рублей. Вот сегодня пойду...буду звонить хозяйке магазинчика :fifa:
|
Вот не понимаю, а продавец чтоли является хозяином магазина? Копит она там видите ли. В своё кармане(?):015:
И 50руб. по 10 руб. - это вообще норма. Скоро ведь бумажных 10ток не будет, только эти железные громадины. И что тогда?:010:
По теме: Считаю, что каждый продавец обязан полностью давать всю сдачу. Если нет каких-то купюр, монет, пусть спросит у покупателя, удобно ли ему разменять/додать что-то, чтобы все разошлись полюбовно.
На деле же всё равно 60% (если не больше) покупателей оставляют монетки на кассе и не парятся. В убытке кассир не остаётся (как мне кажется).
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т конечно по 2/5 руб. Копеечка одна тоже есть, но она чисто символически там обитает:)
А всё что приношу из магазина и оно переполняет кошель, скидываю в копилку.
|