![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если средства ограничены, то в любом случае берите купе. В плацкарте, как правильно тут уже заметили - в таборе, туалеты вонючие и грязные. Да и сам вагон оставляет желать лучшего. Что касается соседей, то конечно, радости мало ехать в купе с капризным ребенком. Поэтому максимально постарайтесь занять ребенка игрушками, книжками и походами по коридору. Безусловно, вам об отдыхе на полке в течение суток придется забыть:)), но ведь это только на сутки. Терпения вам и удачной поездки! |
Цитата:
|
мне условия не так важны,как уверенность в том,что всем моим детям найдется компания по возрасту и они не будут изнывать от скуки в купе.ну и еще что младший не будет пытаться открыть-закрыть двери и совать в них пальцы.когда едем в платцкарте,я вообще не замечаю,как время проходит.сижу на краю полки,читаю и одним глазом посматриваю за детьми.а вот вдвоем с мужем никогда б не поехала в платцкарте именно потому,что хочется покоя,а не детской компании в вагоне.для меня единственное противопоказание поездки в платцкарте-возраст до двух-трех лет.
|
Я езжу с дочкой с её 8 месяцев к родственникам сутки в плацкарте и всё хорошо! Даже удобно: люди всегда попадаются доброжелательные, могут и за ребенком присмотреть, и поиграть и помочь в чём-то. Но у меня дочка спокойно ведет себя в поезде, так что хлопот не приносит.
|
а мы купили пока плацкарт, если что можно поменять за три дня до отъезда, я тоже решила что ему будет веселее в плацкарте..А вообще я в панике как мы поедем..(( Он у меня в метро две остановки проедет, а дальше крик и слезы "туда"......на весь вагон..
|
Цитата:
В прошлом году ездили в плацкарте 1,5 суток. Доехали нормально. |
Я езжу с ребенком с 3 мес,2-3 раза в год (поездка 24 часа),часто одна с ней,всегда в плацкарте(беру место в первом купе около проводниц ,близко к туалету,горячей воде и с той стороны не курят),все нормально.Не переживайте,возьмите несколько новых игрух и двд с мультами.
|
Цитата:
мы тоже брали на ребенка отдельное место,очень удобно |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |