Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ау,ровесники!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4223306)

zoluschka 01.06.2011 23:42

А мы пазлы собираем из 60 картинок. Начинали с четырех. Неделя ушла на то, чтобы мелкий понял чего от него хотят:)
Но мой кровный 15-летний сын пазлы до сих пор собирать не умеет. И никогда не умел и не любил. И ничего, прилично учится в физ-мат лицее:) Так что кому что дано. Кстати, психолог мне сказала в самом начале нашей адаптации, что сбор пазлов - это некое построение надежной и устойчивой ситуации вокруг себя. Что-то вроде анализа действительности и подстраивания под нее. Зато у нас Федька совсем не рисует. То есть абсолютно не умеет. Если только рядом с ним сидеть и каждую деталь показывать КАК нарисовать. Только неделя как начал раскрашивать картинки с удовольствием.

Mile 01.06.2011 23:48

Нам почти 3 (2,9) . В группе детского сада самые маленькие, всем уже за три года. Но в развитии почти не уступаем . ( заслуга наших воспитателей).:support: А уж по шилопопости - « впереди планеты всей"! Да с усидчивостью у нас беда!:015: Но память просто супер! Говорим все лучше и лучше . А так у нас уже кризис 3-х лет во всю буйствует , и у престарелых родителей голова кругом !:010: Пазлы иногда собираем из 4 ( начали осваиать 6 ) , но только если постоянно ловить и сажать обратно .

flymouse 01.06.2011 23:53

И я к вам :) нетематическому 4.3.
Паззлы собирает %-)

Предполагаемому тематическому сейчас 1.10.

Maxerka 02.06.2011 02:48

Как нас ,оказывается много.Приятно была удивлена,что у некоторых девочек,посты которых регулярно читаю,детки "нашего" возраста,а я даже не догадывалась))))
По поводу пазлов я была в шоке у психоневролога,когда мелкий моментально собрал картинку из 60.Это был единственный раз со дня приезда,я даже не догадывалась,что он умеет,потому что и до ,и после на предложение собрать картинку( я к приезду домой купила 5 разных коробочек)был ответ"не умею!!!!!!!!"Теперь подозреваю,что умеет даааааааааааааааааалеко больше,чем строит из себя.Вообще,товарищ не балует родителей умениями,но тем удивительней открытия:010: Я уже писала в своей темке,как на приеме невролога выдал вместо " приличного" стишок,так сказать,позорящий маму педагога:091:Сегодня ситуация повторилась на детской площадке,когда благодарным слушателям в лице мам и детишек был рассказан стишок про обезьяну,которая "чи-чи-чи".Муж в конце непедагогично засмеялся с вопросом в глазах"это то откуда?",за что тут же был награжден"папа,ты сдурел над глупостями смеяться?"".Так что мне страшно загадывать,что мой принц нам еще расскажет.
Речь у нас плохая.положение усугубляется тем,что она еще и быстрая ,и много.Рот не закрыть,но окружающие понимают процентов 40,мне приходиться расшифровывать(я понимаю все).Сначала говорили,что надо подрезать уздечку,а в понедельник логопед сказала,что не надо,что "змеиный" кончик языка- это только от неврологии ,и надо снимать тонус.Даже продемонстрировала на вовке,как этот тонус себя проявляет(язык при разговоре как бы все время лезет к верхнему небу и зубам).Сказала,что спасут нас только упражнения " иголочка" и цикл "гладим язычок"( сейчас попробую выложить фото)
http://s53.radikal.ru/i142/1106/12/e66fc873b827.jpg
,а вот наше обычное поведение СДВГшки в саду:
http://s42.radikal.ru/i095/1106/cf/fdcf725ddfa8.jpg

anta 02.06.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от YUL2 (Сообщение 62500898)
Нам 4 недавно исполнилось. Но пазлы не собираем, даже из 10 картинок :(( зато очень умно разговариваем с незнакомцами :)

Мне 35, пазлы не собираю :)) Ну, может из 10 картинок соберу, но из 60 точно нет. Это не помешало мне получить два высших образования:004:

Ребенку пять, вот только сейчас заинтересовался пазлами, раньше не хотел, я не напрягала.

воттакоеимя 02.06.2011 10:28

Нам почти 3 (в августе будет), разговариваем плохо, максимум предложение из 2-х слов в течении дня))), пазлы собираем из 6-ти частей, во всем остальном как мальчик на фото:)):))

Maxerka 02.06.2011 11:12

для тех у кого "как мальчик на фото" есть очень полезный сайт:
http://www.sdvg-deti.com/

Ищущая 02.06.2011 11:48

Я вот вообще начинаю комплексовать читая, кто что умеет...
Мы в свои 5 лет как-то не сильно чего умеем. Все же верно девочки написали - старт у всех очень разный.
Пазлы, кстати, долго не хотел собирать. "НЕ УМЕЮ!"
На приеме у психолога, невролога и логопеда - быстро все сложил.
Вывод: Достали его в домике этими пазлами до смерти.
Хотя, вот недавно купила очередные пазлы. На картинке герои любимых наших сказок (Колобок и Репка). Собирает с удовольствием САМ, берет и собирает. Там деталей на 8-10 примерно...хотя может Репка и на 16...не помню...

Но у меня мальчик упертый очень. Помните, наверное, историю с определением цвета. Он же дооолго не называл цвета, хотя в быту прокалывался и выбирал зеленое яблоко, а не красное. Сейчас все спокойно называет. Даже уже пытается выделять розовый и голубой.

Я так поняла, что с ним все надо как бы между делом учить. Мы так формы учили, животных учили. Т.е. заострять его внимание на чем-то. А если пытаться с ним заниматься...увы и ах. "НЕ УМЕЮ!", "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!"

Ищущая 02.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 62516891)
Нам почти 3 (в августе будет), разговариваем плохо, максимум предложение из 2-х слов в течении дня))), пазлы собираем из 6-ти частей, во всем остальном как мальчик на фото:)):))

Я вот забирала почти четырех летку и предложения были именно из 2 слов. И словарный запас...:010:
Я тут недавно посмотрела видеоролики годовалой давности. ЭХ! Сейчас мы мега говоруны. :017: Такие словообороты выдает закачаешься. Правда, мало что понятно для окружающих, логопедия сильно хромает...

svetikkk 02.06.2011 11:58

ой, какая тема хорошая. Жаль, что у меня ни один из четверых не попадает:-) А наши ровесники есть? Особенно аутуальны 8 месяцев:-)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.