Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сын обижает деток на площадке...что делать, как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4236826)

hhr 07.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 62711352)
а по моему ,ваш парень просто не нарвался на такого же - надо как нибудь их свести, сразу поймёт, что есть и по хлеще народ - успокоится

кстати, да. у нас такой мальчик на площадке, чуть старше моего (моему 2), все махал кулаками перед сыном, кричал на него, напрыгивал, в общем, вел себя очень агрессивно, пока мой (я сама была в шоке, не знаю, как не успела предупредить) внезапно не стукнул его камнем по голове (маленьким и не сильно вроде:). После этого мальчика как подменили, от сына не отходит, смотрит в рот и буквально стали лучшими друзьями:)

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 01:04

а меня такие драчуны раздражают. Не умеешь себя нормально вести - вон с площадки.
У ребёнка проблемы с поведением, а все должны вокруг страдать. Неуправляемый ребёнок машет руками, орёт, дерётся - это конечно хороший пример для других детей, да???
Что хочет трёхлетний от годовалого? Вырвать из рук мяч и лопатку и бегать с чужим добром по площадке, а маленький пусть слезами захлёбывается? А Вы будете в сотый раз объяснять непонимающему что так делать нельзя.
Таким детям лекарства надо пить, а если говорить о садике - то только коррекционный садик!
Само это не проходит. Когда в классе появляется "оторва" (а она есть в каждом классе), то учителя обычно говорят "недоглядели в детстве" - и они абсолютно правы.
Раз вырва у чужого ребёнка его добро - тут не разговорами надо воздейстовать, а по рукам бить и дома в угол ставить!!

Олька_33 07.06.2011 01:14

Мой сам не задирается,но за себя и за "свое" постоять может. Ловлю тапки,но меня это радует. Конечно,когда он чужое начинает своим считать,приходится вмешиваться и отвлекать чем-нибудь другим. Вообще,считаю,что если тебя ударили - тресни в ответ.

Anna1977 07.06.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62714343)
а меня такие драчуны раздражают. Не умеешь себя нормально вести - вон с площадки.
У ребёнка проблемы с поведением, а все должны вокруг страдать. Неуправляемый ребёнок машет руками, орёт, дерётся - это конечно хороший пример для других детей, да???
Что хочет трёхлетний от годовалого? Вырвать из рук мяч и лопатку и бегать с чужим добром по площадке, а маленький пусть слезами захлёбывается? А Вы будете в сотый раз объяснять непонимающему что так делать нельзя.
Таким детям лекарства надо пить, а если говорить о садике - то только коррекционный садик!
Само это не проходит. Когда в классе появляется "оторва" (а она есть в каждом классе), то учителя обычно говорят "недоглядели в детстве" - и они абсолютно правы.
Раз вырва у чужого ребёнка его добро - тут не разговорами надо воздейстовать, а по рукам бить и дома в угол ставить!!

А Вы для чего такое злое и агрессивное сообщение написали? Чтобы Вам ответили, что это Вас надо угол ставить и таблетками кормить?:008:
Что-то я не видела таких детей, которые приходят на площадку только за тем, чтобы подраться и отобрать чужое. В большинстве случаев, потасовки происходят из-за своего добра и своих границ. Понаблюдайте.

ЗАИЦ 07.06.2011 01:59

А вопрос к тем, кто пишет, что само пройдет - а как не упустить грань? Как объяснить поведение детей, которым в определенном возрасте становится в кайф лупить малышню, толкаться, пинаться и драться? И к школе такие дети становятся неуправляемыми. Где и когда родители упустили? В каком возрасте это перешло границу и почему-то не прошло само?

Amatum 07.06.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62714343)

Вас, должно быть, обидели? Причем именно Вас, а не Вашего ребенка.

Агрессивные дети - это как бойцовые собаки. Все зависит от родителей. Если мама опускает руки, то да, это проблема всех окружающих. Если мама настороже, то особых проблем нет. Так что на детей не надо бочку катить.
И причины у агрессивного поведения разные. При нормальных родителях проходит само. При попустительстве - может и не пройти.

А вот у тех, кого бьют по рукам и ставят в угол, как раз больше шансов вырасти в головную боль для общества. Ну это так, для справки.

Цитата:

Сообщение от Anna1977 (Сообщение 62715111)
А Вы для чего такое злое и агрессивное сообщение написали? Чтобы Вам ответили, что это Вас надо угол ставить и таблетками кормить?:008:
Что-то я не видела таких детей, которые приходят на площадку только за тем, чтобы подраться и отобрать чужое. В большинстве случаев, потасовки происходят из-за своего добра и своих границ. Понаблюдайте.

+1

Amatum 07.06.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от ЗАИЦ (Сообщение 62716885)
А вопрос к тем, кто пишет, что само пройдет - а как не упустить грань? Как объяснить поведение детей, которым в определенном возрасте становится в кайф лупить малышню, толкаться, пинаться и драться? И к школе такие дети становятся неуправляемыми. Где и когда родители упустили? В каком возрасте это перешло границу и почему-то не прошло само?

Это не проблема разъяснений, что так делать нельзя. Это выражение неслабых проблем в семье. Дети не злыдни от природы. В двух-трехлетнем возрасте они просто плохо умеют еще управлять своими чувствами, где-то после трех лет должны научиться, так что тут агрессивность как вариант нормы. А вот старше, в пять-шесть лет - то, о чем Вы говорите - это вообще никак не следствие какой-то природной извращеннности ребенка. Это признак семейного неблагополучия.

Jungle 07.06.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 62716965)
Вас, должно быть, обидели? Причем именно Вас, а не Вашего ребенка.

Агрессивные дети - это как бойцовые собаки. Все зависит от родителей. Если мама опускает руки, то да, это проблема всех окружающих. Если мама настороже, то особых проблем нет. Так что на детей не надо бочку катить.
И причины у агрессивного поведения разные. При нормальных родителях проходит само. При попустительстве - может и не пройти.

А вот у тех, кого бьют по рукам и ставят в угол, как раз больше шансов вырасти в головную боль для общества. Ну это так, для справки.

Согласна с автором "кофейный аромат":flower:

сама в таких случаях просто ухожу с площадки с ребенком, нет никакого желания разбираться ни с "бойцовыми собаками", ни с их родителями, свои нервы и здоровье своего ребенка мне дороже!

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 62714806)
Мой сам не задирается,но за себя и за "свое" постоять может. Ловлю тапки,но меня это радует. Конечно,когда он чужое начинает своим считать,приходится вмешиваться и отвлекать чем-нибудь другим. Вообще,считаю,что если тебя ударили - тресни в ответ.

абсолютно верно. а если ребёнок вырвал чужое и не отдаёт, то тут не ждать нужно, когда его мама наконец-то закончит свой монолог из серии ай - ай ай чужое брать нехорошо (такой монолог обычно долго длится), а просто ВЫРЫВАТЬ назад из рук. Я так и делаю. Мой ребёнок копается в песке своей лопаткой и ребёнок чуть старше просто подходит и вырывает из рук, я на такое смотреть не могу и просто отбираю назад (некоторые ещё и отдавать не хотят - сопротивляются). Очень буду рада, когда мой ребёнок подрастёт и сможет за себя постоять, дав в глаз. Один мальчик трёх лет примерно .. кидался на площадке камнями. Ну почему дети из-за такого ребёнка должны с площадки уходить????? Это наоборот ему нечего делать в нормальном детском коллективе.:ded:

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Anna1977 (Сообщение 62715111)

а почему злобное?
Коррекционные садики существуют же!! И как раз для таких детей.
Я считаю ненормальным, когда трёхлетний нападет на годовалого. Это отсутствие всякого воспитания и таких детей куча! И если в сотый раз разговоры не действуют, что такое хорошо и что такое плохо - - то да, по рукам бить и ставить в угол. Не сделает мама - отучат в садике, если получится.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.