![]() |
Моя около 11 мес научилась (но мы учили месяц-полтора, не сама:ded:), к этому времени она уже ходила. В 7,5 мес мою было бы научить нереально (подчеркиваю - мою - все дети разные;)), т.к. она ещё не ползала даже тогда. Но и чтобы слезать мне кажется ребенок должен уверенно стоять у опоры, чтобы при слезании не падать, а ровно становиться на ножки.
А как научить - разворачиваете к краю дивана бочком, снимаете одну ножку, потом вторую и всё - ребенок слез:flower: |
Моя сама научилась в мес 10.5, мы ей всего пару раз показывали. Залезать стала активно только сейчас, почти 1.2. Спала и спит с нами, но слезала сама с дивана очень редко. Один раз ночью слезла, просыпаюсь от плача, а она обратно залезть не может и рыдает:( Ночью ни разу не падала.
Может вам какой-нибудь бортик купить или смастерить. Вариантов множество!!! |
Цитата:
мой тоже в год научился и то еще иногда падает (ну точнее пытается, а я его ловлю).... |
Мы в 11 мес еще не слезаем, хотя показываю каждый раз, когда она подползает к краю кровати. А вот залезть как раз на низкую кровать может.
|
Цитата:
|
мы показывали, потом она как-то сама начала очень смешно разворачиваться у края и пытаться слезть. где-то месяцев в 9
|
а мы вот нашу мес. с 8и учили, поняла только сейчас. дык вот незадача-теперь она понимает как,но технически не всегда получается,т.к.диван ооочень высокий(
|
мы к году только научились, хотя я показывала через раз скажем так
|
Мой после года только научился
|
Показывать постоянно, когда захочет слезть.Ну и само собой подстраховывать.
У нас достаточно быстро понял:) Месяцев с 9 точно сам слезает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |