Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Блюм, комплектующие где, кроме Гинеса? подскажите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4257248)

lory 25.06.2011 19:44

муж сам будет собирать кухню и сам заказывает отдельно все-фурнитура, фасады, полки, но мы это не впервый раз с мебелью сами

"Ю-Питер" 26.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от 8enera (Сообщение 63464283)
Да в курсе, они за установку имеют денежку. Лучше пойти на уступки заказчику и потерять чуть-чуть, чем потерять весь заказ.

можно пойти на уступки, когда работы мало.. сейчас работы - "море" .. и сборка/установка кухни это минимум денег и максимум геморроя от которого они бы с радостью отказались :)) но кухню без сборки мало кто купит :001:

8enera 26.06.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от "Ю-Питер" (Сообщение 63503800)
и сборка/установка кухни это минимум денег

Как Вы думаете почему производители работают по предоплате 50% от общей стоимости мебели? Потому что столько примерно стоит материал в закупке. Остальные 50% накрутка за работу. И это мало? Я понимаю все хотят заработать, но и потребитель деньги считать научился(интернет ему в помощь).
Птичка по зернышку клюет и сыта бывает.

"Ю-Питер" 27.06.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от 8enera (Сообщение 63505693)
Как Вы думаете почему производители работают по предоплате 50% от общей стоимости мебели? Потому что столько примерно стоит материал в закупке. Остальные 50% накрутка за работу. И это мало? Я понимаю все хотят заработать, но и потребитель деньги считать научился(интернет ему в помощь).
Птичка по зернышку клюет и сыта бывает.

что правда ?!?! да что вы говорите !!! вы мне просто глаза раскрыли на правду жизни... :001:

p/s/ почему то потребитель считает хорошо только чужие деньги и чужую прибыль.. вот вы про 50% говорите... аренду, износ инструмента, налоги, ФЗП персонала и т.д. че то забыли ..
да ладно мне пофиг.. думайте как хотите.. просто поржал вечерком.. спасибо вам за это :flower:

root 27.06.2011 11:19

Накрутка 50% на заказную мебель - обычная практика. Это плата за экономию времени и нежелание/неумение работать своими руками. Много это или мало, каждый решает сам.
ЗЫ Тот же Гинис продаёт фурнитуру физикам в два раза дороже, чем юрикам.

Bишня 27.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 63518016)
Накрутка 50% на заказную мебель - обычная практика. Это плата за экономию времени и нежелание/неумение работать своими руками. Много это или мало, каждый решает сам.
ЗЫ Тот же Гинис продаёт фурнитуру физикам в два раза дороже, чем юрикам.

Если бы только накрутка. К сожалению, помимо бешеной накрутки к этому прилагается весьма низкое качество материалов и изготовления. Куча кустарных кантор, которые лепят как пирожки кухни-шкафы на заказ. Качество порой :065:

Муж бы с удовольствием сам не собирал, а я бы с удовольствием во все это не вникала и с удовольствием бы заказала готовую мебель. Но пришлось например, так как просто не нашли фирму, удовлетворяющую по качеству. Но самоделка это не только руки, но и время, очень много времени.

P.S. Мы брали в Гинесе.

lory 27.06.2011 16:02

Мы именно из-за недоверия к качеству и накруток делаем сами, и денег сэкономим до дури. К примеру у нас будет гранитная столешница, 5 метров длиной, натуральный гранит, обычно это полстоимости кухни, даже без натуральности, а у нас это будет 60 т. рэ и в Гинесе мы набрали кроме самих шкафов еще и вещи типа резиновых ковриков и подставки для ножей. Я видела у занкомых испанские кухни, которые по полгода ждали, у них только фасады качаственные все отстальное вплодь до сборки как правило Г...

8enera 27.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от "Ю-Питер" (Сообщение 63512793)

почему то потребитель считает хорошо только чужие деньги и чужую прибыль

Считать прямые затраты, накладные расходы и прибыль-моя работа)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.