![]() |
Я не дрессирую. У меня маленькая чихуашка - я с ней просто разговариваю и объясняю, а она просто все понимает;).
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме: воспитываю и дрессирую)) т.к. обученная собака - это свободная собака. И дрессировка - это очень интересно и увлекательно))) |
Цитата:
|
Мой тоже сам "ловится", но может "желта вода" в голову ударить, тогда сложнее. Правда, это было всего пору раз, сам понимал, что виноват, аж полз ко мне. А так, моя мелочь умеет: сидеть, давать лапу, служить, "ко мне", лежать, "место", "рядом"... и, конечно, "фу". А, еще знает команду - "писай" и "гуляй быстро, а-то домой пойдем" :))
Элементарная послушка должна быть, это же собака. |
:053:
|
Цитата:
Зато когда она ко мне подошла, опасаясь и прилегая к земле, я ее так тряханула за шкирку, что народ, стоящий рядом, думал, что я Вию просто грохну. На эмоциях у меня просто сорвало планку, еле успокоилась. Прицепила ее на рулетку бросила на землю и сказала " пошла вон!" Она, естественно, никуда не пошла, а стала ползать у меня в ногах, преданно и виновато заглядывая в глаза.Так вот, с той поры она по первому зову возвращается и не убегает...Так что гриффоны у меня " ататашки" получают наравне с ротвейлерами:)) |
Мопсы безповодочные у меня-голосом управляются. Вернее, теперь одна мопса-старшая полупарализована и не гуляет(на травку выношу в хорошую погоду)....:( Поводок даже на улицу не беру-говорю "иди сюда", собака подходит и беру подмышку(если дорогу надо перейти, например). Мне кажется, она на поводке и гулять-то не пойдет.:))
|
Цитата:
|
Просто интересно- всегда, когда видишь масипуську, которая вышла погулять по хорошей погоде первый раз в год, и она разрывается диким лаем, вся трясется... шваркается:046:
У вида СОБАКИ мозг по-другому работает, когда она декорашка? По-мне так что дог, что чих- мировоспиятие у всех собак одно, только мы их под себя порой бездумно подстраиваем, потом получаем:005: У нас спаниелька пацан появился- хозяйка жалуется, что его ни в одну компанию собак не берут... А спрашивается, почему?? Да потому, что он сначала облаивает всех как придурошный, потом пытается всех строить.. А хозяйка ничегошеньки не делает... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |