![]() |
Все заразили.
Подскажите пожалуйста для корзины с розами что понадобится? -ленты атласные. Какой ширины лучше взять? -зажигалка -ткань основная - ножницы -иголка, с каким ушком нужно взять? Завтра поеду все покупать. То что в списке это достаточно или что-то еще нужно докупить? |
Цитата:
http://i004.radikal.ru/1106/e4/0745869d599e.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1106/9e/4f7a539fca04.jpg |
Цитата:
Иголки нужны с большим ушком. У меня иголки гобеленовые острые. Бывают тупые- кому как удобно. Насчет ширины ленты решать только Вам - какая корзина у вас будет и какого размера. Надо все учесть и выбрать нужную ширину. Бывает ширина 3 мм, 6 мм, 12 мм, 25 мм и тд. А еще, помимо атласных, ленточки бывают капроновые (или из органзы) и двухцветные тоже бывают |
Цитата:
Лучше брать сразу много метров, про запас. По моим ощущениям, на одну не очень крупную розу уходит полметра, плюс-минус... Может, ошибаюсь... Ткань. Ленты. Игла "цыганская" с широким длинным ушком или спец. игла (вроде ковровая) - с тупым концом, длинным ушком. Может понадобиться ШИЛО. Переколов все пальцы, я его-таки купила. :020: Всё зависит от ткани, на которой вышивать будете. Зажигалка. У меня специальная зажигалка-автомат, БОЛЬШАЯ. Очень удобная. Ножницы. Нитки - или в цвет к каждой ленте, или специальная моно-нить, как леска, прозрачная. Иглы для ниток. Я еще использую бисер и бусины, соответственно, еще купила бисерную иглу. Мел - для темных тканей-основ. Калька или тонкая бумага для нанесения рисунка, если он сложный. А из чего будет корзина? Нарисована? Или сделана из чего-то? Или вышита лентами? Вот. Еще на первой странице по ссылке можно посмотреть, какие материалы нужны. :flower: |
А почему бы для черных работ не использовать черную канву? Только потом под нее наверное лучше подложить черную же бумагу, чтобы дырдочки не светились.
|
Linylik
Brain Twister спасибо |
Для тонких тканей гобеленовые иглы мне не слишком понравились. Я вышиваю иголками типа "синель"(уж не знаю, для чего они в обычном случае предназначены)- они острые и с широким ушком, очень удобно.
|
Цитата:
А на плотной ткани красиво. :love: |
Можно же черную линду взять, будет очень благородно.
На топ подпишусь :) |
Цитата:
Пошла погуглю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |