Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как помочь коту? Срочно. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266952)

Менолли 18.06.2011 16:29

Выздоравливай киса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stacey 18.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Маша-растеряша (Сообщение 63171105)
не садиться нормально, а как бы присаживается как на лоток. Постоянно лижет себе (простите за такие подробности) промежности, идет к себе на лоток но выдавливает 1-2 капли и мяукает жалобно. Я стала щупать его живот, он всегда любил когда его гладят и мнут живот,раньше живот у него был совершенно мягким, а сейчас там как будто пузырь твердый внутри.

по симптомам очень похоже на мочекаменную (наступили в таком случае не при чем)
И, если это так, то в ветеринарку нужно СРОЧНО, потому как моча, которая не выходит из мочевого пузыря, не только доставляет дискомфорт, но и отравляет кота изнутри (начинается интоксикация). При закупорке мочевого пузыря без лечения коты погибают на 3-4 день...

Мой совет - не ждите до понедельника, берите кота и везите в город, где его смогут осмотреть, поставить диагноз и оказать помощь на выходных.

Мама Алены_Л 18.06.2011 17:40

Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мур 18.06.2011 18:37

Выздоровления котику!
Отпишитесь, пожалуйста, как ваши дела, как съездили, что сказали...
Симптомы - то да, похожи на МКБ, да, может, и травма такую же картину дает ( я не врач ). Но помощь, действительно, нужна скорая, выше правильно написали про интоксикацию. Да и болевой синдром, мучается же кот :(.

Baby@ngel 18.06.2011 19:03

пусть всё наладится@@@@@@@@@@@@@@

Теффи 18.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Stacey (Сообщение 63178254)
по симптомам очень похоже на мочекаменную (наступили в таком случае не при чем)
И, если это так, то в ветеринарку нужно СРОЧНО, потому как моча, которая не выходит из мочевого пузыря, не только доставляет дискомфорт, но и отравляет кота изнутри (начинается интоксикация). При закупорке мочевого пузыря без лечения коты погибают на 3-4 день...

Мой совет - не ждите до понедельника, берите кота и везите в город, где его смогут осмотреть, поставить диагноз и оказать помощь на выходных.

Вы абсолютно правы!

В таких случая хорошо иметь под рукой Кот-Эрвин,Канефрон или Цистон,Но-шпу,а также можно заварить шиповник.Антибиотик в случае необходимости только после сдачи анализов мочи.Разумеется сменить питание на лечебное.
Скорее всего питание неподходящее было,поэтому и рецидив.

Mazubrik 19.06.2011 06:55

Как ваши дела? Как съездили?

кофе-гляссе 19.06.2011 20:30

котенька,поправляйся!

Хитрый жук 19.06.2011 22:28

Девочки, всем спасибо за кулачки и слова поддержки:flower::flower::flower::flower::flower:. Расскажу все по порядку.
Поехали мы на такси в соседний город, там его осмотрели, сделали то ли снимок, то ли узи, я не видела, взяли анализы. Сказали, поврежден канал и образовался кровяной тромб, что не дает моче отток и из за этого мочевой пузырь воспалился. Они его прокололи, сказав, что до понедельника он мог бы и не дожить((((. Сказали дома еще колоть антибиотики, кровоостанавливающие и еще что-то, я не очень соображала и не поняла, что это,пить кот-эврин, ромашку, есть нельзя и осторожный массаж животика. И в понедельник сходить уже к себе в ветеринарку, возможно придется ставить катетер. Пока особых улучшений нет, хотя делаю все предписания, ходит в туалет с трудом и мало очень((((. Очень ослаб, сам пить отказывается((((. Надеюсь на лучшее. Схожу к нашим айболитам напишу результат.

Mazubrik 19.06.2011 22:47

Так это от того, что наступили на котейку или нет (МКБ)?
В любом случае - поправляйтесь скорее...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.