Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

Дрюсик 19.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 63217929)
У меня в догонку еще вопрос.
А Вы сами наблюдали за этим общением? Что хоть там происходит? О чем говорит ваш сын с 8-летками? Чем занимаются?Вряд ли это общение на одном уровне.. меня бы это очень насторожило... ну и как минимум.. я бы понаблюдала.

Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.

Дрюсик 19.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 63217698)
Сверстникам может быть не интересен, не приятен ... и проч. "не", которые и зависят именно от него (как Вам доктор и сказал). К тому же, если Вы пишите, что Ваш сын воровал у них, то :016: зачем им такой приятель в компании? Вот и не хотят.

А с малышами? Ну от то наверное хочет хоть с кем то общаться. А малыши, обожают когда кто постарше обращает на них внимание, уделяет им время и проч... Но если он будет что и у них тащить ...:005: боюсь и они ему в общении откажут.

Вот это уже ближе к истине, но я не хочу, чтоб он общался с маленькими детьми. Выход один, как я и озвучила: тогда ты дома сидишь. Или со сверстниками. Иначе никак, я буду смотреть, с кем ты ушел.

masha_hayd 19.06.2011 23:54

а вы хотите чтобы кто-то все сделал за вас?
давно уже надо было бить тревогу.
приглашайте к себе на участок играть в карты и наблюдайте

Rissa 19.06.2011 23:58

А не может быть у парня такая задержка в развитии, что и в школе ему трудно, и малолетки ближе по мыслям?Может он по внутреннему духу ощущае себя как-раз их ровесником? Как он дома то себя ведёт?

Ань Я 20.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218047)
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

Ну не знаю, не знаю.. можно же конечно и не копать вглубь.. так.. вроде есть проблема и рассматривать ее поверхностно.
А почему а Вас спросила про знания.. Ну во-первых ,далеко не во всех школах ТАК натягивают оценки.. еще из года в следующий возможно, но чтобы уровень знаний был аж 3 года.. Во-вторых, спросила , наблюдали ли Вы за общением сына с младшими? может они как раз таки и общаются на одном уровне... Вашему сыну там комфортно, не надо напрягать ни знания, ни память ( 15-летние подростки уже обсуждают достаточно широкие спектры.. и социум, и политику, и культуру).. тогда бы уж точно я забила тревогу

Я Мамко! 20.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218144)
Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.

Вы живете в садоводстве всё время? В смысле у Вас отдельный дом? Просто у моей подруги у сына тоже проблема с общением нарисовалась, они с его 2-х лет живут в садоводстве, естественно когда все дети после школы бежали играть во двор со своими друзьями, он ехал домой с мамой на участок, особо друзей там не было,особенно зимой. Это вылилось в проблемы с общением

Ань Я 20.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218144)

нам Вы ничего не должны. :) и как тут уже писали, за Вас проблему никто не решит
Форум предлагает лишь варианты.. ну а Ваше желание на диалог

Мурашкина 20.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63218047)
Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.

Оценки может быть и не влияют, а вот знания (эрудиция), если она на три класса ниже уровня его ровесников, то вполне возможно, что именно это их от него отталкивает не привлекает.
Этот момент не анализировали?

Мурашкина 20.06.2011 00:23

Знаете, есть такая версия у детских психологов, что воровство это следствие чего-то. Т.е. ребенок ворует потому что ... Т.е. по факту воровства можно предположить, сам мальчик НЕ доволен существующим положением дел. Его не устраивает это.
А вот что ЭТО?

А роль/мнение/позиция отца какова?

ship's cat 20.06.2011 01:09

У меня тоже возникло много вопросов после прочтения темы. Понятно, что вы не хотите все рассказывать на форуме, но тогда сложно однозначно правильно оценить ситуацию. Возможно, проблема именно в отсутствии контакта со сверстниками (по той или иной причине) и, как результат - общение с более младшими, где ребенок может себя чувствовать, если можно так сказать, авторитетом (лидером). То есть тем, кем ему не удалось стать в глазах сверстников. Немного странно, что психологи не рассматривают такую версию. Расскажу про своего брата, который старше меня на 6 лет. Он практически всегда общался с ребятами младше своего возраста, в частности, с моими одноклассниками. Очень часто они приходили не ко мне, а именно к нему. Прошло время, а он все равно общается с более младшими. Только теперь это ребята, которым по 20-25 лет. Они смотрят на него, как на гуру. Конечно у него есть друзья и сверстники, но их значительно меньше. И задержки в развитии у него не было, и учился он хорошо. Единственное, что я знаю со слов мамы, что он был в свое время очень невысоким и щупленьким и его часто обижали. Зато сейчас 187 см и с характером. И вот, если кто-нибудь бы ему сказал, что он ... ну, в общем, тот, про кого вам сказали психологи - думаю, что он скоро бы пожалел о сказанном.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.