![]() |
Цитата:
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты. |
Цитата:
|
а вы хотите чтобы кто-то все сделал за вас?
давно уже надо было бить тревогу. приглашайте к себе на участок играть в карты и наблюдайте |
А не может быть у парня такая задержка в развитии, что и в школе ему трудно, и малолетки ближе по мыслям?Может он по внутреннему духу ощущае себя как-раз их ровесником? Как он дома то себя ведёт?
|
Цитата:
А почему а Вас спросила про знания.. Ну во-первых ,далеко не во всех школах ТАК натягивают оценки.. еще из года в следующий возможно, но чтобы уровень знаний был аж 3 года.. Во-вторых, спросила , наблюдали ли Вы за общением сына с младшими? может они как раз таки и общаются на одном уровне... Вашему сыну там комфортно, не надо напрягать ни знания, ни память ( 15-летние подростки уже обсуждают достаточно широкие спектры.. и социум, и политику, и культуру).. тогда бы уж точно я забила тревогу |
Цитата:
|
Цитата:
Форум предлагает лишь варианты.. ну а Ваше желание на диалог |
Цитата:
Этот момент не анализировали? |
Знаете, есть такая версия у детских психологов, что воровство это следствие чего-то. Т.е. ребенок ворует потому что ... Т.е. по факту воровства можно предположить, сам мальчик НЕ доволен существующим положением дел. Его не устраивает это.
А вот что ЭТО? А роль/мнение/позиция отца какова? |
У меня тоже возникло много вопросов после прочтения темы. Понятно, что вы не хотите все рассказывать на форуме, но тогда сложно однозначно правильно оценить ситуацию. Возможно, проблема именно в отсутствии контакта со сверстниками (по той или иной причине) и, как результат - общение с более младшими, где ребенок может себя чувствовать, если можно так сказать, авторитетом (лидером). То есть тем, кем ему не удалось стать в глазах сверстников. Немного странно, что психологи не рассматривают такую версию. Расскажу про своего брата, который старше меня на 6 лет. Он практически всегда общался с ребятами младше своего возраста, в частности, с моими одноклассниками. Очень часто они приходили не ко мне, а именно к нему. Прошло время, а он все равно общается с более младшими. Только теперь это ребята, которым по 20-25 лет. Они смотрят на него, как на гуру. Конечно у него есть друзья и сверстники, но их значительно меньше. И задержки в развитии у него не было, и учился он хорошо. Единственное, что я знаю со слов мамы, что он был в свое время очень невысоким и щупленьким и его часто обижали. Зато сейчас 187 см и с характером. И вот, если кто-нибудь бы ему сказал, что он ... ну, в общем, тот, про кого вам сказали психологи - думаю, что он скоро бы пожалел о сказанном.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |