![]() |
Цитата:
|
ну если и читать, то на сайте производителя, а не продавцов... а на сайте таркеттточкару "Качественная защита из полиуретана, повышающая сопротивляемость износу и облегчающая уход, антибактериальная добавка SANITIZED и высокие показатели пожарной безопасности делают данную коллекцию отличным решением для объектов здравоохранения, школ, детских садов, офисов."
да и расцветки у коммерческих коллекций неАХ. Если еще ценник в расчет взять, то лучше сразу доску класть. судя по популярности темы, мармолеум пока не нашел достаточного количества поклонников. |
А мы все-таки решились и постелили мармолеум. Нам нравится!
|
а фоты хде?!
|
О, точно. Надо собраться с мыслями и выложить =)
|
Покопалась в ремонтных фотках. К сожалению, есть вариант только с телефона.
В нвнешнем состоянии показывать не буду - кухни пока нет, все стоит в ящиках, так что общего впечатления фото все равно не добавят. Снято от входа. А вобоще задумка такая: по темной стороне ставится мебель - это кухонная зона. Светлая часть - обеденная зона. Там будет стол. Сейчас, в принцмпе, так все и есть. Смотрится очень хорошо. стол по размерам идеально вписывается что вдоль стены, что поперек. http://s003.radikal.ru/i203/1203/b9/67521f574872t.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1203/36/d6b8ad0039eft.jpg Про само покрытие: несмотря на шершавую фактуру, оно оказалось на удивление скользким. Вполне сравнимо с паркетной доской или не совсем гладким ламинатом. Я в шерстяных носках пару раз навернулась -теперь хожу аккуратно :)) Теплоизоляционные качества слегка разочаровали - думала, что будет теплее. А он даже как бы "холодит" - но это впечатления от зимы, когда дома было холодно. Посмотрим, что будет летом. Царапин действительно практически не видно -есть пара довольно широких и длинных. Вижу только я :)) (если спецом не искать, конечно). Упал большой ножик - осталась выбоинка 2х2мм. Тоже незаметная глазу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас мармолеум лежит в комнате. Перед укладкой выравнивали пол, затем клали слой пробки для утепления, потом мармолеум. Девочки, никакая пробка не спасает, пол ледяной и скользкий.
И хотя внешне мне мармолеум нравится, но больше я бы его никуда класть не стала. Пол меняли перед рождением ребенка 2 года назад, чтобы ребенок не дышал пылью от коврового покрытия, чтоб можно было легко делать влажную уборку. В итоге, всё равно постелили на мармолеум ковер и дорожки у кровати. Теперь эти дорожки постоянно сбиваются, скользят, ребенок бегает, запинается об них, падает. Помню, что при укладке нас предупреждали, что он боится воды гораздо больше, чем линолеум. Поэтому насчет кухни, сомневаюсь, что это практично, но личного опыта в этом смысле нет, воду на него не льем. |
Цитата:
Не по теме: а в детские мы положили клеевую пробку. Даже зимой, при 17-18 градусах в квартире, сидеть на ней было вполне себе комфортно (но ходить босиком, конечно, ноги стыли, как и от любого другого не коврового покрытия) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |