Цитата:
Сообщение от Ioanna-Ym
(Сообщение 63569244)
ну это кому как повезёт и у кого сколько времени свободного...
я вот недавно загран получала, документы получилось сдать только с 3-го раза
в первый раз приехала - не было талончиков, во второй раз - талончик взяла, очередь отсидела, но документы не приняли, т.к. посчитали, что в анкете есть ошибка.
в 3-й раз стояла в очереди уже в 7:15 утра, талончик взяла, документы сдала. через 1,5 месяца паспорт был готов. отстояла 3 часа в очереди, чтобы забрать :0001:
|
У меня свободного времени мало.Но я говорю что у меня прошло все довольно быстро.
Пенсионное и страховой полис ОБЯЗАНЫ менять на работе.Банковскую карту по идее тоже.Но я чтобы долго не ждать пошла сама в банк с паспортом,свидетельством о браке и банковской картой.Заняло 15 минут это дело.Заполнить заявление с помощью банковского работника.И через неделю забрать новую карту.
Паспорт-приходишь в жилконтору,очередей нет,ну максимум 1-2 человека.Заполняешь заявление и сдаешь паспорт,через 2-е недели готов.забираешь в милиции.без очереди.Работают и ЖК и милиция каждый день с утра до вечера.
ИНН,да тоже нет там очередей особых,работают каждый день с утра до вечера,ну в пятницу только чуть короче день.Заполнил анкету,сдал ее и ИНН,через неделю новый получишь.А где-то прямо при тебе новый сразу распечатают.
Загранпаспорт можно через турфирму сделать и в очереди стоять не придется.Сдал,забрал.Есть турфирмы которые с ЕЦД работают.
Я все делала во фрунзенском районе.Все очень быстро.Не надо нагонять мрак на довольно простые процедуры.
|