![]() |
Цитата:
|
я считаю чито нужно походить к нескольким врачам. Я бы не стала доверять форуму, где пишут стандартно: "ой ну что Вы.. все дети разные.. мой молчал до 3-ёх лет, а потом сразу заговорил предложениями".
Удачки Вам!!! может в совместные ролевые игры попробовать? |
Конечно не нужно слушать советы: "У нас было то же самое, теперь всё хорошо"
Ищите врачей, выясняйте причины. У меня дочь плоховато говорит (т.е. больших предложений нет, фразы, короткие предложения, часто вместо слов мычание), но просьбы, даже сложные, выполняет давно, родственников знает и реагирует с младенчества. Поэтому стОит на это обратить внимание.... Пусть у вас всё будет хорошо! |
Цитата:
Кстати, занятия с дефектологом-логопедом дали результат, доча стала говрить после них "дай-дай", понимать стала больше обращенную речь, убирает игрушки на место, по-ходу занятий нам дают нужные советы как быть и т.п.. Вообщем, сдвиги есть и уже это радует. Очень сложно признаться себе, что ребенок отстает от сверников:( Подруги с детьми говорят, что все ок, только очень самостоятельная девочка. И что я вообще зря переживаю, надо подождать. Теперь я молчу и никому не рассказываю про своего ребенка. Кстати, у нас тоже истерики на улице, садимся на асфальт и домой приходится тащить силой. Надеюсь, что истерики закончатся, когда ребенок начнет понимать меня... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! Цитата:
|
Вообще такие признаки,как отводит глаза,не смотрит в глаза, то что не понимает сложнве предложения, обращение к ней-это явные проявления аутизма.
Лечиться нужно обязательно. У меня есть знакомый мальчик 4,5 лет,который почти компенсировался, а мама про аутизм его узнала после года, когда заметили что ребенок ни на кого не смотрит, отводит взгляд,не общается. А сначала думали,что ой,какой спокойный у них ребенок-лежит в кроватке,сам играется.ничего не требует. Да,еще мальчику в развитии очень помогла младшая сестра (разница год) все за ней повтояя,ребенок развивается |
Цитата:
По поводу вашей проблемы - совершенно верно, что беспокоитесь и работаете с этим уже сейчас. Если есть какое-то отставание - его проще корректировать в раннем возрасте. |
Цитата:
Доча пристально смотрела на нее, когда играла. Но выполнить просьбу не смогла, тогда речь зашла о слухе и понимании. ДА, контакт "глаза в глаза" бывает, особенно, когда доча пакастничает и смотрит на меня, когда просит то тоже есть, но не всегда. Нас направили в абилитацию, там занимаемся уже месяц. Причем, в 1,6 г были у невропатолога в 1ДГБ - сказали, что все нормуль, а свою гиперактивность лечите глицином. Вот так!!! |
Вот тут спросите, хороший форум
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 Есть раздел про речевое и психомоторное развитие. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:20. |