Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прописка ребенка в области. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4311532)

СаМиш 06.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 63879255)
уже все единовременные пособия получила.А ежемесячные выплаты могут изменится?

Я про ежемесячные и говорю. Надо посмотреть на областных сайтах собесов.
Я честно не знаю, мне кто-то говорил. НО ВАС это будет касаться, только в случае
если вы не работали до декрета. Ведь если работали, вам же с работы идут отчисления, и это никак не влияет на размер пособия.
Про комуналку я думаю вы поняли. Надо-таки сравнить. А то может невыгодно будет переписывать, если конечно это цель переписать ребенка.
В принципе и плюсы есть: насколько я знаю прописанные в области имеют права на землю. Так, что в перспективе можно будет и на очередь встать. Все это конечно сложно и муторно. НО кто не рискует...

СаМиш 06.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 63879361)
в том то и дело,что у бабушки счетчики и от количества прописанных квартплата не меняется. А дети прописаны в центре в комнате(комуналка),квартплата на четверых 40000:001:

Вы ноликом не ошиблись??? :046::046::046:
А почему вы не хотите счетчики поставить?
Вы уверены, что не меняется. Счетчики это одно, стоимость на 1 прописанного,
это совсем другая статья в квитанции. Все-таки разузнайте в областном ЖЭКе или домуправлении. А то поменяете шило на мыло.

Кин-дза-дза! 06.07.2011 23:23

Если вы там не живете, то сложность в том, что за каждой официальной бумажкой мотаться придется именно туда, тратить время, деньги.

Лиличка 07.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от СаМиш (Сообщение 63879683)
Вы ноликом не ошиблись??? :046::046::046:
А почему вы не хотите счетчики поставить?
Вы уверены, что не меняется. Счетчики это одно, стоимость на 1 прописанного,
это совсем другая статья в квитанции. Все-таки разузнайте в областном ЖЭКе или домуправлении. А то поменяете шило на мыло.

:)) точно один 0 лишний,4000;)

Лиличка 07.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от СаМиш (Сообщение 63879535)
Я про ежемесячные и говорю. Надо посмотреть на областных сайтах собесов.
Я честно не знаю, мне кто-то говорил. НО ВАС это будет касаться, только в случае
если вы не работали до декрета. Ведь если работали, вам же с работы идут отчисления, и это никак не влияет на размер пособия.
Про комуналку я думаю вы поняли. Надо-таки сравнить. А то может невыгодно будет переписывать, если конечно это цель переписать ребенка.
В принципе и плюсы есть: насколько я знаю прописанные в области имеют права на землю. Так, что в перспективе можно будет и на очередь встать. Все это конечно сложно и муторно. НО кто не рискует...

Лиличка 07.07.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 63880429)
Если вы там не живете, то сложность в том, что за каждой официальной бумажкой мотаться придется именно туда, тратить время, деньги.

спасибо,этот момент мы не учли:073:

Weresk 07.07.2011 12:52

Если вы получаете ежемесячные пособия на карточку, которые оформляли в Собесе, то не сможете их продлить. Это только для прописанных в Питере. В ЛО такого нет.

Ksiu 07.07.2011 14:50

По поводу ежемесячных пособий - могут измениться. Дело в том, что область начисляет строго по федеральному минимуму. В Питере не так. Я уже не помню цен, почти два года прошло, но помню, что если в Питере мужниной зп официальной и моих декретных хватало на ежемесячное пособие, там тольк на двоих получалось, то в области оказалось - что мы три минимума зарабатываем и не нуждаемся.:015::015::015:
Обязательно узнайте в своей страховой по поводу прикрепления полиса к конкретной поликлинике. К сожалению, в области, хоть и бывают хорошие врачи, а вот прививки там - тоже минимум. Я хотела сделать энцифалитную ребенку, все-таки в частном секторе живем, пусть и платно, так пришлось в город ехать, в нашей (а это областной центр, на минуточку) поликлинике - больнице такого нет.:015:
Даже если ежемесячное пособие по другой прописке ребенка у вас и выйдет - оно не будет приходить к вам на карточку (кстати, ежемесячно город вроде тоже какие-то крохи к пособию подбрасывает). Вы будете получать на сберкнижку.
На Вашем месте я бы подождала с перепропиской ребенка до окончания пособий, чтобы не было проблем. А сколько справок еще придется собирать...:010:

Prokofeva 07.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Weresk (Сообщение 63896152)
Если вы получаете ежемесячные пособия на карточку, которые оформляли в Собесе, то не сможете их продлить. Это только для прописанных в Питере. В ЛО такого нет.

+1000000
Это так.

Prokofeva 07.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 63875944)
Нет, садик там, где хотите.

Это так, но в приоритете идут прописанные. Мне сказала подруга (ей так сказали, где в сад документы подают, она подавала в другом районе, где не была прописана). Это, я так, к сведению.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.