![]() |
Надо же, удивилась, что кому-то может не нравиться. :009:
Сама обожаю и книгу, и фильм (Тарк.), хоть они и разные абсолютно. Периодически к ним возвращаюсь. Цитата:
|
Фильм Тарковского обожаю. Смотрела после него Клуни - было немного смешно, но скучновато.
А вот до книги все никак не доберусь, спасибо, что напомнили |
Цитата:
Что касается моего отношения, фильм я всегда смотрю урывками. Полностью (т.е. весь и за один присест) так и не смогла посмотреть. НЕ потому что тяжело, но вот... не смогла. "Сталкер" - легко и всегда, "Солярис" - никогда. (Не "завораживает"?) То же и с книгой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Тарковский для меня сложноват. Сталкер мне нравится, но книга больше. Андрей Рублев тоже, но я не могу смотреть, когда в Никулина кипящую смолу заливают, всегда выключаю в этот момент. Иваново детство я очень давно не пересматривала, но точно помню, что книга бОльшее впечатление произвела. |
Цитата:
|
да, именно гипнотизирует, растворяешься полностью в "картинке".
а мой любимый момент, когда как бы герои попадают в картину Питера Брейгеля "Охотники на снегу", растворяются в ней и зритель вместе с ними ПС другие фильмы Тарковского вообще смотреть не могу. |
Никогда бы не смогла раствориться в "Солярисе". Там везде столько смысла, ассоциаций и в каждой фразе - обращение к зрителю, что не до завораживаний. ИМХО.
Артемьев - да, безусловно, гениален. И не только в этом фильме. |
Цитата:
Тарковского "вообще" - не могу сказать, что люблю. "Сталкер", например, - это однозначно НЕ мое. "Андрей Рублев" - да, в нем глубина и какая-то подлинность, что ли, не знаю, как объяснить. А "Солярис"... Много раз задавала себе вопрос, а кто бы мне явился на Солярисе. Кажется, что знаешь ответ, знаешь себя, свою жизнь... А вдруг нет? Внутри каждого человека бездна, но не каждый способен туда заглянуть, это как встреча с собой - каждый раз непредсказуемая. Поэтому каждый раз смотришь и открываешь что-то новое - и в фильме, и в себе. Как-то так |
Цитата:
Короче, фильмы рассчитаны не только на восприятие визуального ряда. И лично мне именно этим и нравятся.К его фильмам мысленно возвращаешься, помнишь сцены и пейзажи, реплики героев, взгляды, движения... А вот современную кинопродукцию забываешь начисто через полтора-два часа после просмотра, так же как и содержание глянцевых журналов. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |