Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У бабушки опоясывающий лишай!!! Опасно ли для ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4315889)

Felight 08.07.2011 20:15

"Вирус с потоком воздуха может распространяться на относительно большие расстояния – в соседние комнаты, коридоры, через лестничные клетки, даже в верхние этажи. Перенос инфекции через предметы и третьи лица маловероятен из-за нестойкости вируса во внешней среде."

Но если не хотите, чтобы ребенок переболел сейчас ветрянкой (а почему бы и нет?), то лучше перестраховаться, конечно.

Снуснумра 08.07.2011 20:25

Не хочу, лето на дворе, она еще совсем маленькая...

Снуснумра 08.07.2011 20:25

Спасибо за информацию о вирусе

Prokofeva 08.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 63954959)
Конечно, лучше перестраховаться!! Потерпит свекровь еще несколько дней, никуда не денется.

+1

Даша-Петя 08.07.2011 20:33

Опоясывающий герпес значительно менее заразен, чем ветрянка. Ветрянка через третьих лиц не передаётся. Даже если ваш муж будет тереться одеждой или руками о высыпания свекрови, то вероятность заразить вашего ребёнка через мужа весьма и весьма мала. Другое дело - вы не любите свекровь...

Снуснумра 08.07.2011 20:40

Я не зверь, если и вправду опасности нет, то пусть едет, это его мама, какая бы она ни была!

КотауSи 08.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 63954111)
Добрый день! Помогите советом, как быть?! Неделю назад я с ребенком уехала в Гатчину к своей маме на отдых летний так сказать. В этот же вечер узнала, что свекровь госпитализировали в больницу Боткина с диагнозом опоясывающий лишай. Виус, вызывающий это заболевание тот же, что и ветрянку вызывает. Доче год и семь мес, ветрянкой не болели. Проблема вот в чем: свекровь-сама врач по профессии, но не инфекционист, мало того, что впринципе нас достает по жизни, требует, чтоб мой муж ее навестил. Она еще неделю как опасна для окужающих, кроме тех, кто ветрянкой переболел. Муж в детстве болел. Но муж приедет завтра к нам в Гатчину. Может ли он эту заразу пивести с собой, при этом для него вирус не страшен! Свекровь пролежала в Боткина три дня!!! И выписалась! Уломала таки врачей-коллеги же все-таки! Скзала долечится дома. Но теперь требует чтоб Андрей приехал к ней ее навестить! Я очень этого боюсь!!! Вчера с мужем говорили на эту тему, он тоже боится к ней ехать, и вроде как сославшись на заеятость на работе, сказал что не приедет. Так вчера свекровь звоит мне, зная что в это время я ребенка спать укладываю и начинает меня отчитывать, что я и моя мама строим себе иллюзии, что она вовсе не заразна и через 3 лицо вирус этот передаться Полине не может. И все это шипя сквозь зубы((( довела меня до слез! Что делать??? Разругаться в пух и прх?? Я с ней и так долго мосты наводила, благодаря мне она и мой муж стали общатся, до этого они очень сильно и долго конфликтовали....

Послала бы я такуюТварь свекровь,которая моего ребенка угрожает заразить !!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife:

Если она способна на такие заявления не вижу смысла доброго общения с ней ,потому что рано или поздно она напакостит Вам:010:

Platina 08.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 63954111)
Добрый день! Помогите советом, как быть?! Неделю назад я с ребенком уехала в Гатчину к своей маме на отдых летний так сказать. В этот же вечер узнала, что свекровь госпитализировали в больницу Боткина с диагнозом опоясывающий лишай. Виус, вызывающий это заболевание тот же, что и ветрянку вызывает. Доче год и семь мес, ветрянкой не болели.....

У нас два месяца назад бабушка болела этой дрянью. Живем в одной квартире. Деть не заразился. В общем не паникуйте раньше времени. Да, и ветрянкой лучше в детстве переболеть. ;)

Felight 08.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Син-син (Сообщение 63958101)
У нас два месяца назад бабушка болела этой дрянью. Живем в одной квартире. Деть не заразился. В общем не паникуйте раньше времени. Да, и ветрянкой лучше в детстве переболеть. ;)

Ну если говорить о заразности опоясывающего лишая - то я им переболела, через 2 недели у ребенка ветрянка.

Даша-Петя 08.07.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63958237)
Ну если говорить о заразности опоясывающего лишая - то я им переболела, через 2 недели у ребенка ветрянка.

заразиться-то можно, но нужен реально тесный контакт.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.