Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как подготовить ребенка к школе без садика и подкурсов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4328551)

Mills 15.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 64176097)
Но на деле, к сожалению выходит иначе. В гимназии чаще выдвигаются очень завышенные требования. В этом году вообще мрак какой-то, у меня почти никто из знакомых не поступил в желаемые школы:005:

Эх, насколько я могу понять, дети не поступают не из-за требований (теперь же их особо и не выдвинишь, экзаменов-то нет), а из-за мерзкой системы распределения в начальной школе :(

Но это уже другой разговор совсем.
Если же о подготовке говорить, то конечно, по разным группам будет по-разному. Среди моих знакомых (как раз поступающих в 2012 году в первый класс) ни у кого из родителей не было трудностей с подготовкой. Вообще никаких. Это как раз легко и приятно. Вот поступление - это да, это проблема.

Мариса 15.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64176300)
Эх, насколько я могу понять, дети не поступают не из-за требований (теперь же их особо и не выдвинишь, экзаменов-то нет), а из-за мерзкой системы распределения в начальной школе :(

Но это уже другой разговор совсем.
Если же о подготовке говорить, то конечно, по разным группам будет по-разному. Среди моих знакомых (как раз поступающих в 2012 году в первый класс) ни у кого из родителей не было трудностей с подготовкой. Вообще никаких. Это как раз легко и приятно. Вот поступление - это да, это проблема.

Это вроде в школы распределяют, а в гимназии вроде тесты остались..Или я н права???

Mills 15.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 64176445)
Это вроде в школы распределяют, а в гимназии вроде тесты остались..Или я н права???

Вы не правы, к сожалению (горько рыдаю). Было бы тестирование... эх, мечты-мечты.
Мы тут в двух топах на трехстах страницах рубились по этому вопросу. Распределение, везде распределение....
Отсюда взятки и взносы, как вы понимаете. Ибо если ты не прикреплен к хорошей школе, то надо искать варианты... те самые варианты. И качество подготовки ребенка никого не волнует вообще.

Мариса 15.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64176616)
Вы не правы, к сожалению (горько рыдаю). Было бы тестирование... эх, мечты-мечты.
Мы тут в двух топах на трехстах страницах рубились по этому вопросу. Распределение, везде распределение....
Отсюда взятки и взносы, как вы понимаете. Ибо если ты не прикреплен к хорошей школе, то надо искать варианты... те самые варианты. И качество подготовки ребенка никого не волнует вообще.

Понятно, пошла копить взятку:005:. Мы прикреплены к самой плохой школе в районе:(

Я.ник 15.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 64176445)

Официально любая гимназия - с 5 класса. (хотя название носит вся школа) И тесты могут быть только в 5 класс. Официально тестирование детей в 1 класс незаконно. Но бывает в отдельных случаях. Обычно это все маскируется под "тестирование детей на курсах для сведения родителей". А потом по их результатам и берут. НЕзаконно, но факт. В нашей гимназии никаких требований к 1-классникам нет, как и тестирования. Берут даже не умеющих читать. В классе дочки таких было 7-8 человек, а еще один даже буквы не знал. Хотя на собраниях за год до поступления говорили, что "вы подумайте, нагрузка серьезная, нужна ли вам". А что им еще говорить, если желающих гораздо больше мест?! Надо же как-то народ отпугивать.:073:

Mills 15.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 64176734)
Понятно, пошла копить взятку:005:. Мы прикреплены к самой плохой школе в районе:(

Мы тоже :)

Mills 15.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 64176815)
Официально любая гимназия - с 5 класса. (хотя название носит вся школа) И тесты могут быть только в 5 класс. Официально тестирование детей в 1 класс незаконно. Но бывает в отдельных случаях. Обычно это все маскируется под "тестирование детей на курсах для сведения родителей". А потом по их результатам и берут. НЕзаконно, но факт. В нашей гимназии никаких требований к 1-классникам нет, как и тестирования. Берут даже не умеющих читать. В классе дочки таких было 7-8 человек, а еще один даже буквы не знал. Хотя на собраниях за год до поступления говорили, что "вы подумайте, нагрузка серьезная, нужна ли вам". А что им еще говорить, если желающих гораздо больше мест?! Надо же как-то народ отпугивать.:073:

Меня бесконечно восхищают женщины, которые не потрудились научить ребенка буквам, но при этом лезут в гимназию. Сплошной восторг.

Мариса 15.07.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 64176815)

Т.е. в 1 класс я попаду только в свою школу, а в 5 могу уже метить на гимназию????
А к 5 классу есть подготовительные курсы???

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64176905)
Мы тоже :)

Только как давать ее, даже не представляю:005:

Pchelka_05 15.07.2011 13:01

Мы тоже хотим в школу, к которой не прикреплены.
А к кому вообще идти для начала, чтобы удочки закинуть?

на курсы-то я так понимаю они разрешают ходить даже не прикрепленным, тока поступление типа не гарантируют?

mamalumy 15.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 64177487)
Мы тоже хотим в школу, к которой не прикреплены.
А к кому вообще идти для начала, чтобы удочки закинуть?

на курсы-то я так понимаю они разрешают ходить даже не прикрепленным, тока поступление типа не гарантируют?

иногда гарантируют поступление.

Коплю на обучение с рождения ребенка))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.