Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что заготовить из красной смородины? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4333846)

GrethenS 20.07.2011 00:49

Растолочь толкушкой. отжать в двух слоях марли, в полученный сок добавить сах. песок и поварить до густоты, чтобы капелька полученного варенья не расползалась. Получится прекрасный джем. который вы будете есть с удовольствием.

Аманта 20.07.2011 12:16

Долго у нас в семье примеривались к красной смородине, чего только мама не варила из нее, все бесполезно. В нашем случае с обилием клубники и других ягод желе из красной смородины было только переводом денег на сахар и баластом в закромах. Отец в результате придумал то, что съедается моментом. Сейчас вот стоит у нас один огромадный куст красной смородины, я подумываю даже зачеренковать и еще одиен или парочку посадить:))
Секрет прост, мы делаем из нее ткемали, соус грузинский для мяса, который в аутентичных рецептах делается из алычи, т.е. кислой сливы, а в нашем случае просто вместо сливы выступает красная смородина. Но это для любителей конено наверное. Но кто любит южные кухни, дерзайте, не пожалеете;)

Admiral_Ula 20.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 64341625)
Секрет прост, мы делаем из нее ткемали, соус грузинский для мяса, который в аутентичных рецептах делается из алычи, т.е. кислой сливы, а в нашем случае просто вместо сливы выступает красная смородина. Но это для любителей конено наверное. Но кто любит южные кухни, дерзайте, не пожалеете;)

Рецептиком вашим не поделитесь?

Аманта 20.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Admiral_Ula (Сообщение 64343324)
Рецептиком вашим не поделитесь?

Их полно в интеренете рецептов, выберите просто тот что Вам больше понравиться из инградиентов. И поправку сделайте на то что это не слива, а смородина.
Мы припускаем смородину. перетираем сквозь сито или друшлак, чтобы отделить от шкурок и косточек. Полученную массу кипятим с укропными зонтиками, острым перцем по вкусу, добавляем кинзу, много:)) Сахар по вкусу добавляем, а то будет уж совсем вырвиглаз. Потом по стерильным банкам и закатываем. В интернете куча подобных рецептов из слив, просто по анлогии сделайте. поолучается настояший ткемали. Поскольку бабушка у меня из грузии, примерно как это должно быть по вкусу мы знаем, поэтому все делаем на глаз, сложно дать рецепт:008: Но это очень вкусно, муж мой никогда не имевший дела с таким соусом в прошлом году прикончил запасы в первую же неделю:))

Anna26 21.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 64261131)
Я люблю сок и желе.... Если пользоваться соковаркай, при большом кол-ве ягод, их очень хорошо смешивать с яблоками и малиной, получается божественно, зимняя амброзия.

А я люблю с малиной и черникой. :love:

Valio 78 21.07.2011 13:34

Девы дайте пож рецепт желе

Anna26 21.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Valio 78 (Сообщение 64387688)
Девы дайте пож рецепт желе

http://womantalks.ru/index.php?showtopic=3361 Здесь много рецептов.

А вообще я просто отжимаю сок из ягод, провариваю чуть-чуть с сахаром ( до растворения сахара в соке) и разливаю по банкам. Сока красной смородины где то гр.700, малины 200 и черники 100 и 0,7-0,8 кг сах.песка

Жена_Вовы_Коровкина 21.07.2011 16:39

А мы не варим для желе - а просто ложкой перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банки, сразу закрываем крышкой. Тогда оно хорошо загустевает и действительно как желе

Pochemuchinka 21.07.2011 22:49

Много лет делала "сырое " желе (правда у меня ещё с советских времён есть специальная мысорубка с ситечками = что бя ягоды вручную не протирать...) а 1 лит сока 800 гр сахара. Миксером взбивала и по банкам Стояло отлично и без холодильника, правда не долго стоит, быстрее всего уходит, вперёд черники и земляники:001:

Вот прямо сейчас буду пробовать закатывать свежую малину в желе из красной смородины = рецепт взяла здесь.:support: Весёлая ночь мне обеспечена! сына спать уложу и вперёд! Мы с ним только малины сейчас набрали 2 больших кастрюли:love:

Я не я 22.07.2011 02:24

Я блендером мелю смородину, добавляю сахар 2 к 1, т.е. на 1кг ягод 0.5 сахара. Эту сырую смесь замораживаю в пластиковых 0.5л баночках. Из нее потом делаю морсы, просто добавляю фильтрованную воду и размешиваю. Нам очень вкусно.
Также делаю и клубнику, и черную смородину. Клубнику просто едим, она по вкусу реально как свежая .

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.