Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   "Зеленая" курочка в ОКЕЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4351481)

Fardeeva 27.07.2011 21:52

Мы обычно берем Приосколье- проблем не возникало(что филе, что голень),но все равно варю суп на втором бульоне- свое здоровье дороже%(

xalyavina 27.07.2011 22:25

У Приосколья ведь этикетка светло зеленая? Может быть она покрасилась? Зеленый цвет по всей поверхности или местами?

anastassy 27.07.2011 23:06

Мне кажется, что от соприкосновения с воздухом произошли такие изменения. Я в студенчестве работала в мясном отделе - на мясе (свежем) после лежания на подносе тоже оставались следы зеленоватые. Ведь это не живая плоть, чтобы быть розовой и румяной по истечении нескольких дней. Я курицу либо готовлю сразу (в день покупки), либо замораживаю.

kuzy 27.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от xalyavina (Сообщение 64608486)
У Приосколья ведь этикетка светло зеленая? Может быть она покрасилась? Зеленый цвет по всей поверхности или местами?

У меня этикетка Приосколья красила шкурку курицы, так что присоединяюсь к вопросу.

GIANT 28.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от xalyavina (Сообщение 64608486)

Цитата:

Сообщение от kuzy (Сообщение 64611112)
У меня этикетка Приосколья красила шкурку курицы, так что присоединяюсь к вопросу.

Нет, увы, если бы было все так просто- этикетка цела-невредима, никаких потеков и размазанностей на ней нет и при всем при том- этикетка лежала, как положено- отпечатанной стороной вверх, а окрашенная шкурка куры была именно снизу, т.е. со стороны лотка, в который она была упакована. Кстати- вчера, т.е. 27 числа- в последний день ее годности, судя по этикетке, зелень с куры практически пропала- остались лишь малозаметные следы, но кура начала вонять, так что я окончательно убедилась, что это было что-то химическое:073:

LLea 28.07.2011 13:59

Как и во многих магазинах, замечала, что они переупаковывают курицу (фабричные упаковки). Если присмотреться - всегда видно, что не так плотно и аккуратно упаковано в целофан. Не знаю, как они там мудрят с наклейками на упаковке, но факт остается фактом. На таких переупакованных подложках всегда промытый тухляк.

s.veta 28.07.2011 14:40

продукт упаковывается в лоток с этикеткой на фабрике изготовителя и отгружается в сети, оторвать этикетку с пленки и приклеить ее обратно так, чтобы было незаметно- очень сложно, чистых этикеток, чтобы намудрить что-то с датой в сетях нет, единственный вар-т, снять пленку со свежей датой на этикетке и аккуратно вручную запаковать на др. продукт,
нужно смотреть кач-во запайки снизу лотка, хотя если у них есть "горячий стол", то не реально, наверное, отличить...

LLea 28.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от s.veta (Сообщение 64630694)
продукт упаковывается в лоток с этикеткой на фабрике изготовителя и отгружается в сети, оторвать этикетку с пленки и приклеить ее обратно так, чтобы было незаметно- очень сложно, чистых этикеток, чтобы намудрить что-то с датой в сетях нет, единственный вар-т, снять пленку со свежей датой на этикетке и аккуратно вручную запаковать на др. продукт,
нужно смотреть кач-во запайки снизу лотка, хотя если у них есть "горячий стол", то не реально, наверное, отличить...

Нет, этикетка не отклеена, просто пленка вместе с этикеткой переклееивается. Да ее и клеить не надо. Просто снизу примята и все. Поэтому и нет никакого качества запайки...

Ракель 28.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от GIANT (Сообщение 64570692)
Видите ли, меня как раз возврат денег волнует в данной ситуации в последнюю очередь- мне принципиально хочется понять, чем же таким "травят" народ и каковы последствия этого. Я, признаться, долго думала, заводить ли эту тему, но все таки решила, т.к. если бы вопрос стоял просто в том, что мне подсунули "тухлятину"- я бы вернула ее в магазин и забыла-забила бы на это, но здесь курицу явно чем-то обработали, а вот чем и насколько это безопасно для организма? Ведь если бы я приготовила все окорочка в первый день, то я бы и не подозревала, что съела какую-то гадость и мне бы в голову не пришло "грешить" на куру в случае каких либо проблем со здоровьем впоследствии. Так что тема создана не с целью- "Помогите вернуть деньги", а скорее- "будьте бдительнее"!:073: Кстати- никто так и не смог сказать, чтобы это за обработка могла быть-никто не сталкивался- не знает "секретов производства"?

у нас в магазине курицу только в марганцовке вымачивали, но что с ней потом творилось, я не в курсе :005: Возможно что тоже зеленая становилась :010:

Лунный свет 28.07.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от mari shik (Сообщение 64632657)
А мне свинина стала попадаться какая-то сладкая.Выбрасываю,муж говорит,что-то не то,есть не возможно.

это человечинка говорят

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.