![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в детстве не было никакой реакции на Манту. Лет в 14 вкололи 2-ю БЦЖ.
У дочки реакция на Манту есть, хотя, рубец после БЦЖ тоже почти не виден |
У старшего не было видно роддомовской прививки, нас отправили в тубдиспансер и там сделали повторно в три года.
|
Цитата:
|
А я понять не могу, зачем в 3,7 лет и позже делать БЦЖ?:008: Даже по официальной версии она только первые годы защищает, да и не от туберкулеза вовсе, а от тяжелых генерализованных форм. Люди, привитые БЦЖ, болеют тубиком также, как собственно и непривитые, что мы и видим на сегодняшний день. Я своему ребенку, например, больше ничего колоть не дам - хватит с нас ежегодной Манту.
У меня самой всю жизнь была аллергическая реакция на Манту - руку раздувало(( Отправляли в диспансер, оттуда выпроводили, сказав, что все хорошо. Вот сами гемор создают - колят БЦЖ в роддоме, а потом не понять, почему Манту положительная - то ли инфицирование, то ли ответная реакция на роддомовскую прививку, то ли аллергия на туберкулин. В итоге здоровые дети должны по диспансерам шастать. |
У нас тоже отрицательная реакция манту. Я у врача спрашивала. Это не хорошо и не плохо. Надо наблюдать. И не переживать. Это может значить что была плохая вакцина (или она не подействовала), или у ребенка просто врожденный иммунитет)))
|
у меня тоже нет следов от БЦЖ и от манту тоже никаких следов не было... только точка от укола... никаких сложностей в жизне мне это не доставило... ттт здоровая , болею редко. так что не переживайте, все будет хорошо!
кстати когда мне делали облегченных вакцин не было... были все одинаковые, а вот реакция разная...:073: так что не уверенна, что отрицательная реакция из-за ослабленной вакцины... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |