Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Срочно!!! Подскажите про оформление доков для малыша! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4382932)

Olgs 08.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 65032412)
Автор, ИМХО подумайте о родах в России.

Понимаю, поэтому и собираю информацию. Мы тут наверное все неслучайно... :) и уж почему-то я выбрала неРоссию, много причин: и качество родов и стоимость хороших родов. Тут могу рожать с другом-врачом в хорошем месте и за смешные деньги, тут проще будет жить перед родами, так что все не случайно. Сейчас же собираю информацию чтоб понять как оптимально поступить с документами. Про получение визы для ребенка через турфирму даже не сомневаюсь, в посольство за этим лучше не ходить :)

Противная 08.08.2011 19:53

я чего-то не понимаю,конечно. Видимо,есть тонкости,когда не оба родителя россиянина,но на каком основании Вы визу РФ получать будете? Если он россиянин,то тогда визу не дадут,а если иностранец,то тогда,как ему документы в России оформлять?

я знаю,что только в исключительных случаях можно получить визу ребенку-россиянину. Но Вам не дай Бог этот экстренный случай..

а вообще,нужно звонить в консульство и все спрашивать!!

нам обещали паспорт делать загран РФ на новорожденного 6 месяцев,сделали за 2 недели ;) но до этого месяц мы подтверждали гражданство.

GALASSIA 08.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Противная (Сообщение 65043171)
Если он россиянин,то тогда визу не дадут,а если иностранец,то тогда,как ему документы в России оформлять?.

Так и оформлять. Мама русская, ребёнок имеет право на гражданство России.

russakowalena 08.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65043615)

но по рождению он будет иметь только иностранное гр-во, как иносранец и визу может получить.
другое дело, что в России в течение 3х дней на мигр учет надо вставать и заниматься доками, а то без правильного оформления рос виза просрочится и будет нелегалом.

на форуме фмс полно таких историй, когда мамы хотели подумать после. ;)

russakowalena 08.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Olgs (Сообщение 65042365)
Понимаю, поэтому и собираю информацию. Мы тут наверное все неслучайно... :) и уж почему-то я выбрала неРоссию, много причин: и качество родов и стоимость хороших родов. Тут могу рожать с другом-врачом в хорошем месте и за смешные деньги, тут проще будет жить перед родами, так что все не случайно. Сейчас же собираю информацию чтоб понять как оптимально поступить с документами. Про получение визы для ребенка через турфирму даже не сомневаюсь, в посольство за этим лучше не ходить :)

все относительно.
2 подруги-рижанки не хотели рожать в Риге, сверкая пятками убежали в норвежский роддом, хотя в плане консультаций специалистов за деньги там все и проще. :065:

Olgs 08.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 65044378)
все относительно.
2 подруги-рижанки не хотели рожать в Риге, сверкая пятками убежали в норвежский роддом, хотя в плане консультаций специалистов за деньги там все и проще. :065:

у каждого своя история... у меня много веселых про роды в СПб наберется, по мне лучше со своим человеком рожать - и отношение другое, а специалисты хорошие. например меня 10 лет пытались "забеременеть" в лучших российских центрах, а в Риге доктор придумала 1 укол - сразу ребенок. в общем, я довольна. но дело не в этом. я бы с удовольствием спокойно осталась и оформила все документы на росс.гражданство в посольстве, есть опыт, все вполне терпимо. одна проблема - время. хочется быстрее к отцу в СПб уехать. из-за этого и весь сыр-бор.

я почему-то форум уфмс не нашла.... плохо ищу?

GALASSIA 08.08.2011 21:57

Как-то Вы несеръёзно ко всему относитесь.
И на ёлку залезть и не уколоться, не получится. Выбирайте что для Вас важнее: отец, или роды в Риге.
А получение рос. гражданства для ребёнка в консульстве, по любому, займёт меньше времени и нервов, чем его оформление уже в России.

Pchelka_05 08.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65047932)
Как-то Вы несеръёзно ко всему относитесь.
И на ёлку залезть и не уколоться, не получится. Выбирайте что для Вас важнее: отец, или роды в Риге.
А получение рос. гражданства для ребёнка в консульстве, по любому, займёт меньше времени и нервов, чем его оформление уже в России.

+150

И то и то вряд ли получится совместить.

Про роды. У меня множество знакомых рожали в европейских странах и здесь в РФ. Про Европу отзывы ну оооочень разные, причем не всегда со знаком плюс. Не стоит идеализировать.

Противная 09.08.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 65043615)

ну,тут ,видимо,ньюанс именно того,что только мама россиянка. В нашем случае,например,ребенок не имеет право на русское гр-во,а имеет его уже по факту рождения. Из-за этого вопрос с визой в РФ не стоит.

А тут тогда проще,в чем проблема? оформить визу.а в России уже нотариально перевести все справки и получить там загранпаспорт малышу.

russakowalena 09.08.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Противная (Сообщение 65060363)
ну,тут ,видимо,ньюанс именно того,что только мама россиянка. В нашем случае,например,ребенок не имеет право на русское гр-во,а имеет его уже по факту рождения. Из-за этого вопрос с визой в РФ не стоит.

А тут тогда проще,в чем проблема? оформить визу.а в России уже нотариально перевести все справки и получить там загранпаспорт малышу.

так как без гр-ва получить рос загранпаспорт? :016:
ребенок въедет по визе (30 дней дадут максимум), встанет на мигр. учет как иностранец, потом начнется процедура получения рос гр-ва, папины документы, а может и присутствие, потребуются (в пос-ве 100% нужно разрешение отца на рос гр-во).

вот список для оформления гр-ва, туда ребенок не подходит ни под один пункт
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2

подходит "получение рос гр-ва в упрощенном порядке"
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.