![]() |
Оо, отличная темка! То, что надо! Я как раз в последнее время озадачилась тем, что хочу книжечку почитать о многодетном семействе) Понравилось про "оно".:))
|
Конечно, эти книга и фильм для малышей не подойдут, но с детками чуть по-старше можно смотреть-читать
Джейн Остин Гордость и Предубеждение и потрясающе красивый сериал по книге - Англия, 1995 г. (Кстати, в Разуме и чувствах у нее тоже главные действующие лица - семья с тремя детьми - выросшими дочерьми. И в Доводах рассудка тоже много выросших многодетных детей. Тогда это было нормой. Но в ГиП многодетность семьи - дочерей - стоит в основе некоторых сюжетных линий). В Гарри Поттере лучший дуг Гарри - Рон - из многодетной семьи. |
Скарлетт из "Унесенных ветром", у нее трое.
|
Памела Треверс. Мэри Поппинс с Вишневой улицы.
|
А "Анна Каренина" не подойдет? Там довольно много о многодетной семье и маме - Долли, и очень интересно! как она занимается их воспитанием, как переживает, когда они ссорятся, как думает в тоске, что потеряла себя и растворилась в детях... в общем, я не Лев Толстой, см. оригинал. Очень познавательно, я прямо себя узнавала ))
|
Из моих последних открытий: Джонатан Троппер "Дальше живите сами": http://www.ozon.ru/context/detail/id/5554407/ и Мадлена Розенблюм-Санчук "Растим братьев и сестер": http://www.labirint.ru/books/169334/?ref_txt.
Первая книга про отношения между уже взрослыми детьми (трое братьев и сестра) и их матерью, которые давно не живут вместе и собрались на поминки по отцу. Книга американская, но прекрасно переведена и легко читается; она непростая в плане поднятых тем, показывает жизнь в ее многообразии, совершенно не ханжеская и не лакированная, но по-своему прекрасная. Что такое для нас дети, что такое родители для детей, что они помнят из своего многодетного детства, какие ошибки мы делаем, воспитывая детей... В общем, думаю, вам понравится. Вторая книга - это хорошая, бережная психология, уважающая и детей, и родителей, с большим количеством точных советов и с объяснением особенностей общения детей в многодетной семье. Мне очень помогло. Осталось ощущение не "научения", а вежливого общения. |
Первое, что на ум пришло "Золушка".
|
Л.Н.Толстой сам был многодетным родителем)))Читала воспоминания родной сестры его жены об их семье,ток вот теперь не помню уже как называется((((((((((((.
|
А.С.Пушкин " Сказка о царе Салтане."
|
Вот нашла:Кузминская Т. А. Моя жизнь дома и в Ясной Поляне
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |