Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Неизвестные рецепты известных блюд. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4401876)

Kubeba 14.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65298521)
А почему у Вас ник такой?

Честно? :)) Первое слово, которое пришло в голову, когда регистрировалась тут. Наверно, пакетики со специями перед этим перебирала...

mayskayaaa 14.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 65299152)
Это просто запах шашлыка. Собаки и глютамат не при чем. Если вы пройдетесь в субботу по любому садоводству, вас тоже запах шашлыка будет убивать наповал. Хотя вряд ли наши дачники едят собак или глютамат.

в том то и дело, у ларька пахнет как то по другому, на мой нюх:))

ТАНЮША С 15.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

Ага!!! Он везде разный, что возмущает не по детски!

Ksiu 15.08.2011 11:10

Цитата:

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...
С кашами из садика мне помогла открыть секрет мультиварка. Весь секрет каши заключается даже не в крупе, а в способе приготовления. Если видели хоть раз, в детском общепите, как детский сад или школа, стоят большие электроплиты. И варят на них еду в больших чанах. За счет этого получается медленный постипенный ровный нагрев. На обычной плите дома так не сделать.
Я, когда первый раз в мультиварке сварила ячку, думала с ума сойду от запаха, так мне захотелось к ней срочно добавить переваренное яйцо и кусочек сыра, как в детстве))))) Также очень вкусно получаются пшеничка и продел гречневый.
Есть у меня подозрение, что кроме медленного равномерного нагрева тут еще роль играет то, что в мульке каша не перемешивается. В больших детсадовских чанах тоже ее врятли мешали.

ponka 18.08.2011 17:09

Главный секрет столовской каши - меньше крупы, больше воды. А вот как в классических столовых делают желтый омлет толщиной 3 см? Вкуса яиц нет, но крахмалом с разрыхлителем его тоже так не поднимешь, я пробовала!

Жена_Вовы_Коровкина 18.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 65493085)
Главный секрет столовской каши - меньше крупы, больше воды. А вот как в классических столовых делают желтый омлет толщиной 3 см? Вкуса яиц нет, но крахмалом с разрыхлителем его тоже так не поднимешь, я пробовала!

там мука и яичный порошок, плюс сухое молоко

ponka 19.08.2011 20:53

Спасибо! я сама бы не доперла про яичный порошок, думала теперь его не производят. меня полтора месяца на украине этой мерзостью травили, все кошмарное детсадовское детство перед глазами прошло! только базарные чебуреки и сапали от депрессии.

Полонца 19.08.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 65553434)
Спасибо! я сама бы не доперла про яичный порошок, думала теперь его не производят. меня полтора месяца на украине этой мерзостью травили, все кошмарное детсадовское детство перед глазами прошло! только базарные чебуреки и сапали от депрессии.

В столовой что ли травили? :)

шоко-моко 19.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65298521)
Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь. :) Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.

Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила. :) Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца... :)

Свинина и азербаджанский соус:010:

Полонца 20.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от шоко-моко (Сообщение 65557491)
Свинина и азербаджанский соус:010:

А разве нельзя? :008: По-моему, обалденная вещь.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.