Сообщение от Альберт Пайк
(Сообщение 65636099)
У входа в огромный супермаркет волонтёры раздавали рекламные флаеры. Приведу текст целиком:
"Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции "помоги ближнему"
Ваша дополнительная покупка будет частью помощи кризисным и многодетным семьям.
Акция организована благотворительным фондом "Вера Надежда Любовь"
Пожалуйста, проявите отзывчивость, и сделайте покупку для тех, кто сегодня нуждается в вашей поддержке.
Пожелания : сахар, чай, шоколад, гречка, макароны, рыбные и мясные консервы, сухофрукты, мука, печенье, сыр, орехи, кофе, подсолнечное масло. А так же: шампунь, мыло, зубная паста, полотенца, носки."
Суббота, народу в магазине полно и у каждого в руках оказался этот листочек.
На выходе, за кассами, те же волонтёры, с огромными магазинными тележками, вежливо улыбались и говорили "спасибо" тем, кто проявил отзывчивость. Из моей тележки в благотворительную тоже перекочевали некоторые покупки.
Не знаю почему, но я решил поинтересоваться деятельностью фонда. Придя домой, стал искать информацию в интернете. Оказалось, что на территории Петербурга и Ленинградской области такого фонда не зарегистрировано (если не прав - поправьте!) Благотворительная организация с таким названием есть в Москве, но среди мероприятий, проводимых Московским фондом, об акции "Помоги ближнему" проводимой в Петербурге, ничего не сказано, нет такой акции в их плане.
Меня обманули?
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество".
и ещё, мне интересно, а в магазины, где закупается прислуга Олигархов и Министров тоже пускают подобных волонтёров?
|