![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночью вообще не проблема, пока ребёнок спит, спокойно в туалет сходите. Соседи же в купе будут. Днём тяжелее.
|
Мы ездили и до года и после, у нас проще, я либо с мужем была (это когда первый ребь был) , или уже с одним из старших, те пару минут могут приглядеть за младшими.
|
Цитата:
|
скажите, а кто-нибудь ездил на дальние расстояния - часов 30 в поезде, или 1500 км
|
Я с сыном с 2,5 месяцев ездила, вот сейчас ему 2 г. и 9 мес., 10-й раз на поезде катался. 19 часов - с 16 ч и до ночи шастали по вагону, машинки катали по всем поверхностям, книжки читали, ели, в окошко смотрели и рассказывали обо всём, что видели, а потом спать до утра. Ночью, конечно, легче! В туалет я ходила, вообще не задумываясь, что его утащат куда-нибудь, хоть в купе, хоть в плацкарте, просила присмотреть. А с собой в туалет не беру с тех пор, как он испугался там громкого смыва, ну знаете, как резко и громко вода вырывается в унитаз. Сам теперь ни за что не идёт.
|
Я ездила правда мой старше на год был, попались чудесные молодые ребята, которые с ним играли и следили, даже за бананами на остановке для него сбегали.
Желаю и Вам таких же соседей.:flower: |
Ну в ночь ехать на мой взгляд легче, мы ездили 24 часа (садились поздно вечером). Ночью если и захотелось, то подтыкала под матрас что-нибудь,чтоб не укатилась. Спать вот только на одной полке не очень удобно. Еще я и в купе и в плацкарте простынкой завешивалась, получался домик (что б даже соседи не мешали...ну тоже ведь даже ночью ходить могут). А вот днем сложнее...все интересно. Если днем не спала, то в туалет ходили вместе...просила ее держать меня за ногу, чтоб мама не упала (а, вообще, чтоб не трогала ничего). Еще приобрела новые книжки, игрушки...но по коридору вагона гулять оказалось интереснее.
На соседей бы я особо не рассчитывала...мы ехали в одну сторону с ротой МЧСовцев :)):014: |
мы в пути были двое суток, как-то в туалет и не хотелось :065: (все с собой, все домой). Игрушек брали минимум - карандаши, тетрадка, пара бросовых книжек, старый сотовый (без симки) с песенками, в общем, что поменьше и потерять-поменяться нежалко. Вокруг было столько занимательного, что плевать деть хотел на игрухи, а нам таскать дополнительный пакет только в напряг. Детке 1,5 года и уже 5 переездов пережили.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |