Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто прав? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4449144)

Эльвира 28.08.2011 02:37

ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.
ситуация 2: при наличии кондуктора - он к вам. при отсутствии такового вы к любому работающему аппарату. независимо от того близко он или далеко.

все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.

Эльвира 28.08.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от tenderose (Сообщение 65910642)
Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?

не оплачивайте.
пусть вызывает милицию.

(хотя чисто по человечески - я обычно стараюсь разменять сама и идти с мелкой деньгой в транспорт, по закону я не обязана, но мне это легче сделать нежели кондуктору)

Приозерская 28.08.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 65910946)
ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.
ситуация 2: при наличии кондуктора - он к вам. при отсутствии такового вы к любому работающему аппарату. независимо от того близко он или далеко.

все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.

класс, какой ответ, тоже буду знать, спасибо!

tenderose 28.08.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 65910972)
не оплачивайте.
пусть вызывает милицию.

(хотя чисто по человечески - я обычно стараюсь разменять сама и идти с мелкой деньгой в транспорт, по закону я не обязана, но мне это легче сделать нежели кондуктору)

Конечно таскаю с собой кисет с мелочью, но как-то смешно получается, раньше даешь монетку и кондуктор кривится, мол не деньги. А сейчас даешь 5000 и тоже самое, не деньги это.:073:

Kubeba 28.08.2011 10:13

Ситуации 1 и 2: они к покупателям. Во втором случае - если автобус не набитый битком, я вообще не понимаю, почему контролер не подошел, это же его работа? В третьем случае - не берут крупные купюры, потому что у них нет машинки для проверки денег.
Я сама стараюсь с мелочью ходить, даже муж ворчит, когда я на кассе пытаюсь отдать какие-нибудь три-рубля-двадцать-пять-копеек :))

kykmak 28.08.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от двойняхи (Сообщение 65907793)
Не знаю правильно ли выбрала раздел,но поскольку общаюсь только в этой теме ,она мне как то роднее,тем более что как ни крути ситуация связана с тратой денег.
Видимо сегодня не мой день,сразу две неприятняе ситуации у меня.Кипеть уже перестала хотелось бы все таки определится,на всякий случай ;) :кто же все таки прав?
Ситуация первая:
Зашла с детьми в магазин "Ткани".В отделе фурнитуры нужно было купить для дочкиного пояса две заглушки (по 5 рэ каждая,то бишь на десятку две штуки).Перерыла весь кошелек,но мелочи не оказалось-протягиваю 500 руб.Девушка молодая на кассе,говорит у меня ,наверное не будет сдачи,ну ладно сейчас пробъем ,потом посмотрим.В этот момент подходит дама постарше,тоже продавец и начинает возмущаться какого фига я с пятисоткой пришла,сдачи у нее нет,менять ей негде и вообще у нее такое ощущение что все приходят к ней чтобы деньги разменять,то катушку ниток кому,то еще фигню какую(а что еще можно интересно в отделе фурнитуры покупать :009:).Говорю давайте карточкой рассчитаюсь,если они у вас принимаются.Она в ответ возмущенно:вам уже пробили...
Я :и что я теперь должна делать?
Она:не знаю,сдачи нет,могу вот мелочью насобирать
Я:да мне без разницы,мелочью ,так мелочью
Демонстративно выложила мне пакет по рублю на 50 рэ,еще какую то мелочь ,остальное бумажки.И ради чего спрашивается стоило портить себе и мне настроение? Это мои проблемы,что у них нет размена?

по правилам торговли это проблема магазина дать Вам сдачу, сама работала и знаю, и в нормальных магазинах с вечера оставляют размен, так что Вы правы

Мама Тигрёнка 28.08.2011 11:25

Цитата:

Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?

идти пешком:046:

ТС, видимо не Ваш день был, Вы всё делали на мой взгляд правильно;)

Мурза:) 28.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от kykmak (Сообщение 65912932)
по правилам торговли это проблема магазина дать Вам сдачу, сама работала и знаю, и в нормальных магазинах с вечера оставляют размен, так что Вы правы

правило то правилом, я тоже знаю про это правило, но а если реально нет сдачи, продавец же может нормально объяснить и просто не пробивать товар, ну если нет у нее сдачи, что тут сделаешь

а по второй ситации, если уж еду на автобусе,то никогда не подходила сама к кондуктору, они бывает еще по утрам и дремлют сидят, это ее работа ходить и собирать плату за проезд, карточками никогда не расплачивалсь,потому не знаю как бы я себя повела;)

Yany 28.08.2011 11:35

Несколько лет назад ехала в автобусе (помню до сих пор :001:), обычно езжу на маршрутках, со сдачей проблем не было, было 500 руб , хотя обычно стараюсь разменять заранее,. На меня орала кондуктор так, что мне пришлось выйти, так как все внимание автобуса было обращено на меня, деньги мне никто из пассажиров тоже не поменял.

двойняхи 28.08.2011 12:36

[QUOTE=Эльвира;65910946]ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.

QUOTE]
Татьяна,вы как всегда лаконичны :flower:Но вот вроде и кондуктор в автобусе был и аппараты висели.Но почему то если есть в автобусе эти аппараты кондукторы никогда своим не пробивают,хотя он у них есть.
Цитата:

Ехать бесплатно :080:
Ну вот правда может быть такая ситуация что нет мелких денег,но это же не значит что их нет совсем.Ведь никто ж не отказывается платить.По-человечески я кондукторов понимаю,но все таки эта их задача обеспечить сдачу.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.