Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Без кухни 3 года,готовка на электроплитке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4488535)

шерсти клок 06.09.2011 23:42

Если ремонт не делается по причине лени и пофигизма- это одно, а если копятся силы и средства для решительного и мощного удара- можно и подождать.

ДжеSS 06.09.2011 23:44

Как про готовку, сразу советуют мультиварку.:073: Вот честно, есть сей девайс, стоит ненужный. Только рис для суши варю. Больше не вижу в ней смысла.:)) И при чем тут кухня без ремонта, думаю дело то не только в плитке.

katnik 06.09.2011 23:57

Если есть мультиварка (лучше две), микроволновка, электроплитка, и электрочайник, то запросто. У нас не было кухни из-за ремонта четыре месяца, правда, не три года. Но у меня не было сначала мультиварки, но была чудо-печка электрическая. Я готовила, пекла песочные пироги, пиццы и шарлотки, закатывала компоты, огурцы и помидоры. Восторга такая ситуация у меня не вызывала, плюс домашние никакие полуфабрикаты не едят. Приходилось готовить часто и разнообразно, никто скидок на отсутсвие кухни делать не хотел. Меня больше напрягало отсутствие нормальных рабочих поверхностей, одного стола маловато было, и то, что вода была только в ванной, а посудная сушилка стояла на стиральной машине.

Урри 07.09.2011 00:03

да я так жила, даже уже с ребенком,
но не пойму почему 3 года, это ужасно много для ремонта, или он строит дом с нуля?

katnik 07.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от ДжеSS (Сообщение 66376984)
Как про готовку, сразу советуют мультиварку.:073: Вот честно, есть сей девайс, стоит ненужный. Только рис для суши варю. Больше не вижу в ней смысла.:)) И при чем тут кухня без ремонта, думаю дело то не только в плитке.

Когда нет нормальной кухни с плитой и водой, мультиварка - это выход. Проверено на собственном опыте.

s a l m a 07.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 66378344)
да я так жила, даже уже с ребенком,
но не пойму почему 3 года, это ужасно много для ремонта, или он строит дом с нуля?

3 года после свадьбы как я приехала жить к мужу
дом новый недавно сдан был, поэтому ничего не было
сначала делали туалет и ванную, потом комнату и прихожую
вот сейчас доделываем кухню
муж сам все делает никого не приглашал
сейчас уже втроем живем с ребенком, скоро год как будет

irina_mitrofanova 07.09.2011 00:35

мы год жили в малюсенькой студии, где "кухня" состояла из мойки, встроенной в совдеповский шкафчик, столик и навесной шкафчик тех же годов, старая электроплита (еле дышыла) и холодильник в прихожей))) ниче, вполне можно жить и готовить)))

fortuna 07.09.2011 00:35

мне кажется, что раз вы уж сначала туалет с ванной сделали - то для вас кухня не самое важное место

у меня были на кухне сначала 20-летняя плита, купленная на ДО за 500 р и стол со стульями, забранные также на ДО за сок
но потихоньку поменяли: сначала плиту (через 1.5 года) сменили на варочную - муж прибил ее на кронштейн к стене, так она простояла еще 1.5 года (теперь уже вписана в столешницу), потом уже потихоньку и кухонная мебель появилась

а вот ванную только сейчас начнем делать:) прожили 4 года со штукатуркой на стенах
просто хотелось не абы как, а красиво

так что проголосовала "да", думаю, плитка была бы даже лучше моей "старинной плиты".
кстати, когда меняли на варочную, она сломалась, пока меняли (месяц) купили плитку однокомфорочную в Ленте самую дешевую, так я на ней даже блины пекла!

Марина888 07.09.2011 02:07

жили так 3 года, последний с маленьким ребенком, у меня на тот момент была 1 комфорочная плитка и большая микра с конвекцией, в которой я пекла и запекала все, что только возможно, не очень-то комфортно было, но терпимо, даже умудрялась званные ужины устраивать :046: вот гости-то удивлялись, ГДЕ я все это приготовила :046: к сожалению о такой вещи как мультиварка я тогда не знала, думаю, что она очень бы мне тогда пригодилась, хотя сейчас и даром не нужна :008:

Полянка 07.09.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от s a l m a (Сообщение 66379833)
3 года после свадьбы как я приехала жить к мужу
дом новый недавно сдан был, поэтому ничего не было
сначала делали туалет и ванную, потом комнату и прихожую
вот сейчас доделываем кухню
муж сам все делает никого не приглашал
сейчас уже втроем живем с ребенком, скоро год как будет

То,что вы делали ремонт именно в такой последовательности-это ваш выбор. Лично я могу совершенно спокойно мыться в крашенной ванной, а не выложенной кафелем.Лично для меня удобства связанные именно с приготовлениями еды важнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.