Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входит ли в стоимость котенка метрика? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4505711)

Даша\Галя 11.09.2011 01:42

Если бы документы были бы гарантией, что животное не имеет проблем, то я бы тоже покупала только с документами..А на деле столько случаев, что собака с документами и дисплазией в придачу..что плакать хочется..Это конечно актуально в основном для крупных пород, но это есть..и так грустно становиться..
У нас такая одна во дворе есть- тоев разводит..щенки плановые, с документами от РКФ,а проблемные...не хотела бы я получить такие документы и такого щена..

_Katrinka_ 11.09.2011 01:45

Да и в целом, что бы ни придумал заводчик, какие бы условия (ценовые и не ценовые) не определил - это исключительно его право, как и право покупателя - не брать животное в этом питомнике. Берешь в нем - значит соглашаешься на условия продажи.

Я вот, например, никогда не куплю котенка, покастренного в 3мес. Ну это мое личное мнение, предубеждение, пунктик, кому как нравится. Так что это для меня сокращает список питомников, где я могу выбирать. Но я же не говорю, что они плохие, или делают что-то неправильно :)

Мама и Киклан 11.09.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 66599843)
Думаю, что все заводчики люди, и со всеми можно договориться о получении доков после кастрации.

У меня на кошку есть документы и по ФИФЕ, и по ЦФА, но полученные уже после кастрации. И при том, что кошка была подарена уже взрослой, а не куплена.

Просто, думаю, можно обговорить заранее этот момент. Не думаю, что кто-то откажет.

я не понимаю - какие договоренности с заводчиком-то?
Вы при покупке животного с документами - получаете впридачу котячку)щенячку, которую потом, если пожелаете, можете обменять на родуху
это происходит без участия заводчика, понимаете?

Мама и Киклан 11.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Даша\Галя (Сообщение 66599909)
Если бы документы были бы гарантией, что животное не имеет проблем, то я бы тоже покупала только с документами..А на деле столько случаев, что собака с документами и дисплазией в придачу..что плакать хочется..Это конечно актуально в основном для крупных пород, но это есть..и так грустно становиться..
У нас такая одна во дворе есть- тоев разводит..щенки плановые, с документами от РКФ,а проблемные...не хотела бы я получить такие документы и такого щена..

т.е. без документов - лучше?
я при покупке спрашиваю тесты на дисплазию (родителей)

документы (читайте внимательно) не являются гарантией беспроблемности по здоровью - они лишь гарантия породности
что Вы не купили близкого метиса, например

_Katrinka_ 11.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 66600248)
я не понимаю - какие договоренности с заводчиком-то?
Вы при покупке животного с документами - получаете впридачу котячку)щенячку, которую потом, если пожелаете, можете обменять на родуху
это происходит без участия заводчика, понимаете?

Или не получаете, если ЗАВОДЧИК ТАК РЕШИЛ. Это ЕГО право, это ЕГО условия, т.к. это животное из ЕГО питомника. Ну я не понимаю, что тут обсуждать-то?! Ну поставил заводчик такие условия, хочешь метрику сразу еще до кастрации - ищешь другого заводчика, которые ее отдаст сразу.

Заводчик никому ничего не должен, в т.ч. и объяснять, а почему за животное с метрикой он хочет в несколько раз больше. Ну вот хочет и все. Точка.

Одно дело, когда продается больное животное. Да, тут обман, заводчик заслуживает осуждения. А тут - это всего лишь условие ДАННОГО человека.

А еще он может сказать, что я продам этого котенка только при условии, что буду каждую вторую субботу приходить пить к Вам чай с плюшками :)) Иначе не продам.

Это все всего лишь условия продажи, от которых каждый покупатель волен отказаться и идти купить котенка в другом месте. Чего их обсуждать-то?..

А то получается: "Я хочу именно Вашего котенка, вот по вот этой низкой цене. Только мне не нравятся условия продажи, которые Вы выдвигаете при этом :))"

Мама и Киклан 11.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 66600529)
Или не получаете, если ЗАВОДЧИК ТАК РЕШИЛ. Это ЕГО право, это ЕГО условия, т.к. это животное из ЕГО питомника. Ну я не понимаю, что тут обсуждать-то?! Ну поставил заводчик такие условия, хочешь метрику сразу еще до кастрации - ищешь другого заводчика, которые ее отдаст сразу.

Заводчик никому ничего не должен, в т.ч. и объяснять, а почему за животное с метрикой он хочет в несколько раз больше. Ну вот хочет и все. Точка.

Одно дело, когда продается больное животное. Да, тут обман, заводчик заслуживает осуждения. А тут - это всего лишь условие ДАННОГО человека.

А еще он может сказать, что я продам этого котенка только при условии, что буду каждую вторую субботу приходить пить к Вам чай с плюшками :)) Иначе не продам.

Это все всего лишь условия продажи, от которых каждый покупатель волен отказаться и идти купить котенка в другом месте. Чего их обсуждать-то?..

А то получается: "Я хочу именно Вашего котенка, вот по вот этой низкой цене. Только мне не нравятся условия продажи, которые Вы выдвигаете при этом :))"

апупеть
уже написала, что животных без доков - НЕ ПОКУПАЮ
Вы мне продолжаете с упоением вкручивать про заводчика, кторый что-то решил:))

_Katrinka_ 11.09.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 66600669)
апупеть
уже написала, что животных без доков - НЕ ПОКУПАЮ
Вы мне продолжаете с упоением вкручивать про заводчика, кторый что-то решил:))

Да и не покупайте, никто ж не заставляет. Не вы же тему начали ;) Автор изначально купила животное без документов, теперь интересуется, входят ли они в его стоимость. По-моему, ответ очевиден: "Нет, в данному случае они в стоимость не входят". А тут прям демагогия какая-то началась :)

Мама и Киклан 11.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 66600930)
Да и не покупайте, никто ж не заставляет. Не вы же тему начали ;) Автор изначально купила животное без документов, теперь интересуется, входят ли они в его стоимость. По-моему, ответ очевиден: "Нет, в данному случае они в стоимость не входят". А тут прям демагогия какая-то началась :)

более того, в случае автора этих документов может элементарно не быть:073:
т.к. папу котенка никто не видел

_Katrinka_ 11.09.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 66601033)
более того, в случае автора этих документов может элементарно не быть:073:

Не, ну за 25-то предлагали с доками... Или это была просто цифра с потолка, что б они прикинули, что 16т за бумажки отдать не готовы, и не спрашивали бы больше :016:

Не, я котенка без доков ни в жизни бы брать не решилась, из того, что с доками-то не знаешь. что вырастет, если не знаешь конкретно этих линий, не видел котят от конкретно этой пары. А без доков - ваще темный лес. Лучше доплатить, сколько надо, и спать спокойно. Ну или хотя бы попросить, чтобы эти доки показали.

Но я бы вообще покупать котенка не стала, вот подростки в 7-8 мес - самое то :019:

Kate1981 11.09.2011 09:37

Я б от такого "заводчика" бежала, роняя тапки! Если человеку пополам будут разводить ЭТО животное или нет (ну у нас как обычно, для души да для знакомых) то это говорит о многом. Если животное для плем работы, то его продают заводчикам и только с доками. А тут идет разговор о простом наваривании. Метрика не стоит ни копейки, это просто бумажка о происхождении! Родушка ТОЖЕ для покупателя не стоит НИЧЕГО!
Мои все котята на подушку поехали с родухами (в них просто не указаны номера родушек родственников, только номер самой родушки).

Сейчас ТС вы ничем не подтвердите породистость своего животного, да и что именно у определенного заводчика вы приобрели животное. Неплохо еще и договор подписывать при покупке. ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.