![]() |
Если бы документы были бы гарантией, что животное не имеет проблем, то я бы тоже покупала только с документами..А на деле столько случаев, что собака с документами и дисплазией в придачу..что плакать хочется..Это конечно актуально в основном для крупных пород, но это есть..и так грустно становиться..
У нас такая одна во дворе есть- тоев разводит..щенки плановые, с документами от РКФ,а проблемные...не хотела бы я получить такие документы и такого щена.. |
Да и в целом, что бы ни придумал заводчик, какие бы условия (ценовые и не ценовые) не определил - это исключительно его право, как и право покупателя - не брать животное в этом питомнике. Берешь в нем - значит соглашаешься на условия продажи.
Я вот, например, никогда не куплю котенка, покастренного в 3мес. Ну это мое личное мнение, предубеждение, пунктик, кому как нравится. Так что это для меня сокращает список питомников, где я могу выбирать. Но я же не говорю, что они плохие, или делают что-то неправильно :) |
Цитата:
Вы при покупке животного с документами - получаете впридачу котячку)щенячку, которую потом, если пожелаете, можете обменять на родуху это происходит без участия заводчика, понимаете? |
Цитата:
я при покупке спрашиваю тесты на дисплазию (родителей) документы (читайте внимательно) не являются гарантией беспроблемности по здоровью - они лишь гарантия породности что Вы не купили близкого метиса, например |
Цитата:
Заводчик никому ничего не должен, в т.ч. и объяснять, а почему за животное с метрикой он хочет в несколько раз больше. Ну вот хочет и все. Точка. Одно дело, когда продается больное животное. Да, тут обман, заводчик заслуживает осуждения. А тут - это всего лишь условие ДАННОГО человека. А еще он может сказать, что я продам этого котенка только при условии, что буду каждую вторую субботу приходить пить к Вам чай с плюшками :)) Иначе не продам. Это все всего лишь условия продажи, от которых каждый покупатель волен отказаться и идти купить котенка в другом месте. Чего их обсуждать-то?.. А то получается: "Я хочу именно Вашего котенка, вот по вот этой низкой цене. Только мне не нравятся условия продажи, которые Вы выдвигаете при этом :))" |
Цитата:
уже написала, что животных без доков - НЕ ПОКУПАЮ Вы мне продолжаете с упоением вкручивать про заводчика, кторый что-то решил:)) |
Цитата:
|
Цитата:
т.к. папу котенка никто не видел |
Цитата:
Не, я котенка без доков ни в жизни бы брать не решилась, из того, что с доками-то не знаешь. что вырастет, если не знаешь конкретно этих линий, не видел котят от конкретно этой пары. А без доков - ваще темный лес. Лучше доплатить, сколько надо, и спать спокойно. Ну или хотя бы попросить, чтобы эти доки показали. Но я бы вообще покупать котенка не стала, вот подростки в 7-8 мес - самое то :019: |
Я б от такого "заводчика" бежала, роняя тапки! Если человеку пополам будут разводить ЭТО животное или нет (ну у нас как обычно, для души да для знакомых) то это говорит о многом. Если животное для плем работы, то его продают заводчикам и только с доками. А тут идет разговор о простом наваривании. Метрика не стоит ни копейки, это просто бумажка о происхождении! Родушка ТОЖЕ для покупателя не стоит НИЧЕГО!
Мои все котята на подушку поехали с родухами (в них просто не указаны номера родушек родственников, только номер самой родушки). Сейчас ТС вы ничем не подтвердите породистость своего животного, да и что именно у определенного заводчика вы приобрели животное. Неплохо еще и договор подписывать при покупке. ИМХО |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |