Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не могу объяснить ребенку ... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4520415)

Глеб Егорыч 14.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от stomik (Сообщение 66768976)
У нас специально учитель принимает родителей два раза в неделю,чтобы разъяснять непонятки по программе. У нас программа Занкова и 1 класс,так что пока еще непонятки впереди.

родительские консультации при обучении по системе Занкова - это норма жизни, так сказать. Потому что там реально другой подход к процессу обучения.

Глеб Егорыч 14.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от AnnaMarta (Сообщение 66769934)
Девочки, а подскажите, где методички купить?

Школьная книга на Заневском, 51
ДК Крупской
книжные интернет-магазины

заодно можете и сборники проверочных работ прикупить и дома "дрессироваться".

Глеб Егорыч 14.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Светлана Алексия (Сообщение 66769213)
Пора, наверное, открывать курсы по подготовке к школе для родителей(((

вот я тоже об этом думаю - что уже есть потребность в курсах для родителей первоклассников, аналогичным курсам подготовки к родам. Как ни парадоксально это звучит.

AnnaMarta 14.09.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 66770099)
Школьная книга на Заневском, 51
ДК Крупской
книжные интернет-магазины

заодно можете и сборники проверочных работ прикупить и дома "дрессироваться".

На Крупе и в инете нигде нет в наличии. Также и в двух школьных книгах у Пяти Углов. Попробую на Заневский. Спасибо!

Вот прверочные мне кажутся немного мухляжом... Или это мнительность, и все так давно уже делают?

para-cat 14.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 66768932)
Если программа Петерсон понятна Вам, это не значит, что и автор её понимает.
Для многих Петерсон тёмный лес...

Так потому я и попросила вывесить фото того, где непонятно. И те, кому понятно, могут объяснить.
Там может быть непонятны только задачи со звездочками (необязательные для выполнения). Основные темы идут абсолютно так же, как и в обычных учебниках. Моя дочка 2 класса отучилась по Петерсон, теперь по Моро учится (Школа России). Не вижу принципиальной разницы в подаче материала. Разве что, по 2100 сильно обогнали ШР.

para-cat 14.09.2011 13:05

Капелька, я нашла наш учебник за 2 класс. Напишите страницу и номер, где непонятно. Я серьезно. Если есть проблема, попробуем ее решить.

Глеб Егорыч 14.09.2011 13:17

из всех заданий, которые действительно можно не понять без объяснения - это знаменитые "гроздья винограда", где нужно в кружочки вписать пропущенные числа

всё остальное - действительно, видимо какие-то индивидуальные проблемы, поэтому надо на конкрентных примерах разбирать.

nitochka 14.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Капелька (Сообщение 66764995)
...И что конкретно хотел учитель в том или ином случае - для меня загадка.

Автор, а Вы с учительницей общаетесь?
мы несколько дней также не понимали - что необходимо сделать. договорились с учительницей, что будем звонить ей и спрашивать, если непонятно
сейчас уже сами "включились" - вся семья по очереди делает задания :)
у нас, правда. программа Занкова

Жена_Вовы_Коровкина 14.09.2011 14:27

У нас тоже 2 класс этой же программы. Пока не увидела того, что не смогла бы объяснить ребёнку. Как вам выше уже писали - спрашивайте по конкретной задаче, упражнению и мы вам поможем!

LanaFish 16.09.2011 15:19

А я согласна с автором, насколько я понимаю, речь идет не о какой-то конкретной задаче, а о курсе в целом - нет параграфов с четко обозначенными темами. Наши учебники больше похожи на комиксы (тоже программа 2100). Невозможно понять, что они сейчас проходят. Если дочка просто что-то не успела на уроке (она левша, пишет не быстро), то дома она говорит: "Ничего не поняла!" А еще раз пройтись по теме мы не можем - текста практически нет. И еще, есть дети, которым надо несколько раз все повторить и мамы бы с радостью это сделали для своего чада, но...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.