![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На все говорит - "НЕТ". Мы сегодня третий день в сад сходили. Стараюсь пока никак не реагировать на ее концерты, может через неделю-другую получше будет... А еще драться и кусаться стала, говорит , что так дети в саду делают. Что делать? Учить драться не хочу, но как тогда свои права дочке отстаивать???? |
Цитата:
За старшим помню изменение в поведение, но это были не истерики, а просто учился чему-то новому. А еще носился как ненормальный, так как энергии и так через край, а в саду ведет себя очень тихо. После сада старается всю энергию выплеснуть. За младшим тоже пока, ттт, не заметила. Ходит 3 дня. Истерики у обоих детей просто есть. У младшего недавно начался период отрицания. На все говорит "нет". А еще у обоих сильный характер, который они постоянно проявляют, проверяя нас на прочность. Я думаю стоит поговорить с воспитателем. |
возможно, в группе увидел такое поведение и теперь подражает. когда старший был мелкий (лет двух) все нормально было до поры до времени. и мимо игрушек в гиперах спокойно проходил. пока не увидел мальчика в окее валяющегося по полу и орущего. при следующем походе в магазин он мне это повторил. потом еще раз был, контрольный. но со мной это не прокатило. забросила в тележку, там еще поорал чуток, я ноль эмоций (больше доставали переживающие за мальчика "ой как ребенок плачет, сделайте что-нибудь" - я именно этим и занималась. больше такого не было.
второй вариант: переживает, что мама его кудато отдала. тогда надо компенсировать совместными занятиями/играми. уделите вечером ему больге времени. |
Цитата:
Мы тоже из приморского |
Девушки,большое спасибо за ответы.
Думаю, что это все-таки стресс из-за садика и теперь думаю, может первый годок поводить в частный садик, где деток поменьше и атмосфера более домашняя.. |
сын пошел в сад более чем спокойно, единственные изменения в поведении- после сада приходит и отрубается:)) Но, - садик частный и забираем его пока в час, сразу после прогулки.:))
|
Автор, у нас тоже самое, что в прошлом году в ясельках, и даже сейчас, когда пошли в младшую группу. Я объясняю это тем, что там новые детишки, новые воспитатели, новые порядки, не такие, как дома, ребенок сдерживает свои эмоции, устает, обижается и т.д., а дома перед мамой все это "вываливает", а перед кем еще-то?
Мне кажется, что даже если в частный садик пойдете, это не гарантия... |
А у нас стала более смелая, забирать игрушки у др.деток на площадке, самостоятельности прибавилось, эмоционально вроде ничего не изменилось
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |