![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо всем ответившим!!!:flower:
Месяцев до 5ти буду спать спокойно:)). |
На Западе считают так: берете среднестатистическую норму и умножаете на полтора.
Например: "обычно" ребенок переворачивается в 3,5 месяца, но есть те, кто делает это уже в 2, а есть те, кто в 5. "Обычно" первый зуб вылезает в полгода, но у некоторых в 4 месяца, а у некоторых в 9 (вот если в 9 месяцев ни одного зуба, и предпосылок со стороны родственников нет - тогда пора нервничать). "Обычно" дети делают первый шаг в год, но некоторые ходят уже в 9 месяцев, а некоторые - только в полтора годика... И т.д.... Единственно что, я бы напросилась к эндокринологу на всякий случай... Все-таки в 4 месяца весить по годовалой норме - может быть тяжеловато для самого малыша... (даже если все в порядке со здоровьем, в прямом физическом смысле тяжело :)) ). |
Моя старшая была суперпупсом и переворачиваться начала в пять с половиной... а потом в шесть поползла на четвереньках, села, встала, в семь уже вдоль бортика ходила.
|
Цитата:
К эндокринологу не пойдем:065:. У меня все дети набирали вес ОЧЧЧень быстро. Первый был в 3 мес. 8300. А третий в 3 мес. 9300. :love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://about-children.narod.ru/ есть такая шпаргалка для родителей. Я переодически читаю, но не равняюсь, т.к. все дети индивидуальны.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |