Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Няня из интернета - как развеять страхи? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4604286)

Нероли 03.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Слонишко (Сообщение 67819302)
Если девушка\женщина порядочная то она принесёт настоящие или признается,что таковых нет.. Ну я бы так поступила.

А непорядочная принесёт ненастоящие и скажет, что они настоящие, а она белая и пушистая:004:

Nataijal 03.10.2011 22:32

Делюсь: я брала нянь из инета, причем няня в дверь - я ей давала инструкции и уходила на работу. Такая была ситуация. Правда, я всегда соседей просила подстраховать - заходить иногда, звонить... Мне везло - попадались исключительно милые и интеллигентные дамы. А вот от агентства приходили...скажем, своеобразные.

Люцида 03.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 67820884)
Делюсь: я брала нянь из инета, причем няня в дверь - я ей давала инструкции и уходила на работу. Такая была ситуация. Правда, я всегда соседей просила подстраховать - заходить иногда, звонить... Мне везло - попадались исключительно милые и интеллигентные дамы. А вот от агентства приходили...скажем, своеобразные.

А в чем заключалось их своеобразие?

Nimfa78 04.10.2011 00:23

да никак не развеять
надо общаться, смотреть, ощущать... при малейшем сомнении - за борт, имхо, чтобы себе же спокойнее было
ну нет у нянь татуировок высшей касты на лбу, как и отметок в паспортах о мега-профпригодности
"думайте сами, решайте сами"

kikimorka 04.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Слонишко (Сообщение 67819133)
Школьник тоже ещё малыш :) Особенно перед взрослой не знакомой тётенькой)

малыш,тот ,кто еще плохо умеет объяснить,что происходит,а школьник это уже совсем другой вариант....все тети сначала не знакомые,главное найти правильный подход.

kikimorka 04.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 67820316)
А непорядочная принесёт ненастоящие и скажет, что они настоящие, а она белая и пушистая:004:

а я вообще не понимаю:какой прок в этих рекомендациях,каждый выбирает по себе...что одному хорошо,другому смерть! Видела множесто вариантов,с отличными доками,рекомендациями-а в работе полный ноль...смортеть, выбирать,как то чувствовать ваш это человек или нет...по другому никак...

kikimorka 04.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 67818933)
Возьмите няню с опытом работы и на собеседовании задайте такой вопрос:Опишите стандартный рабочий день в предыдущей семье.
Обычно такие вопросы не задают,поэтому сначала любая няня растеряется,но если она сосредоточится и подумает,то сможет это сделать.Уточняйте детали по ходу рассказа.Тут сложно будет соврать.Одно дело расписывать какая ты замечательная и т.п. а другое дело конкретика.

а чего это няне теряться??,если она переходит из семьи,в др.семью...разница может быть только в режиме и питании,а так все по штампу...сплошная конкретика!!!опытная няня не растеряется, быстро найдёт выход из( практически) любой ситуации.

pitcat 04.10.2011 01:18

интуиция +здравый смысл. Если боитесь, можете камеру поставить, дисциплинирует.

kikimorka 04.10.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от pitcat (Сообщение 67829022)
интуиция +здравый смысл. Если боитесь, можете камеру поставить, дисциплинирует.

а с улицей как быть??? тут уж если хорошо,так хорошо везде...что за термин ДИСЦИПЛИНИРУЕТ,многие не соглашаются,не от того,что чего то боятся,а потому,что противно,когда следят....

kimkim 04.10.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 67818933)
Возьмите няню с опытом работы и на собеседовании задайте такой вопрос:Опишите стандартный рабочий день в предыдущей семье.
Обычно такие вопросы не задают,поэтому сначала любая няня растеряется,но если она сосредоточится и подумает,то сможет это сделать.Уточняйте детали по ходу рассказа.Тут сложно будет соврать.Одно дело расписывать какая ты замечательная и т.п. а другое дело конкретика.

А если няня работала с ребенком другого возраста?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.