![]() |
В ленобласти случаи бешенства регистрируется каждый год у диких животных. Поговорите с хозяевами, если такса не рабочая, достаточно наблюдать 10 дней за животным -если все в порядке, необходимости в вакцинации нет. Просто так сейчас бы прививки не делала, это не полезно (сами дважды проходили).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Девушки, а бывает такое, что хозяева своим питомцам такую прививку не делают:001: И можно еще один глупый вопрос?? :008: чтоб вот не делать всякие уколы ребенку, можно ли сдать собаке кровь на это бешенство?? Или ребенку кровь сдать??:016: Папа наш, так просто само спокойствие ---говорит ничего не делай. :005: |
Цитата:
|
Кровь бешенство не показывает, насколько я знаю, только ткани мозга. Меняется поведение животного. Домашние стараются избегать общества даже близких людей.
Кстати, прививка - не панацея. Заболеть может и привитая собака. Наблюдайте за животным. |
Цитата:
:flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
Дак сходите в травму, по 40 уколов в живот уже никто не делает дааавно!;) |
Думаю, что бешенство мало вероятно, даже если у собаки нет прививок. Бывает, что владельцы и не прививают животных, тут как у людей ,есть те, кто считает прививки злом. По уму надо сделать укол от столбняка после укуса, но вот я когда обращалась после укуса, мне не делали в травме.
|
В принципе, даже если прививка от бешенства сделана больше, чем год назад - то не криминально... вот при прививке, сделанной нобиваком, формируется устойчивый иммунитет на 3 года...
ЗЫ - моего двухлетнего ребенка укусила бездомная/бродячая собака - мы антирабическую сыворотку не делали... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |