Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бронхиальная астма в 2.5 лет...Поддержите плиз (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4723203)

Мишура 01.11.2011 19:00

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760

marustochka 01.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 69528430)
+1 ко всему
Попробойте гомеопата, т.к традиционная медицина не летичь БА, а лишь купирует приступы, причем не давая ремиссии и не сокращая их. Посадят вас на гормон, потом с него возможно и слезите, а возможно и нет....
все так грустно, потому что у моей сестры ребенку 13 лет и БА с 2,5 лет. Лучшения нет, постоянная базовая терапия, отдышка на мельчайшую нагрузку. Ну и плюс она сама аллерголог

Сама изучала тему БА после первой обструкции, поняла что выхода то этому заболеванию нет, если она ставиться и назначается гармонотерапия, то прогноз не очень

+1. Поищите хорошего гомеопата. Сами с АД.Сидим на гомеопатии.Ходим в садик,стол общий. Сначала обсыпало на рыбу и какао, потому что дома не давали. А сейчас уже привык и нормально реагирует.

vaitu 01.11.2011 19:25

Отказаться от сада на год.

Катечка 01.11.2011 20:25

Все не читала.
У сына в том году было 4 или 5 обструкции. Это диагноз Астма.
Я с ним смирилась.

Начиналось все тоже с молока, обсыпаные были часто.
Вобщем, ттт, в этом году обструкций не было. Может перерос. Но я деткам стала молочку на заквасках квасить - оба (и цветущий младший) - чистые! Я не могу утвержать, что связь прямая, но больше ничего не менялось! Закваски флору кишечника в порядок приводят, а оттуда многие проблемы растут.

Вобщем, имхо, нужно смириться с возможным диагнозом. Я конечна не рада такой угрозе, все еще висящей над нами, но уже не реву.
И действовать! Гомеопаты, правильное питание, прогулки и т.п.
Да, и еще одно: мое глубокое убеждение - аллергологи и пульмонологи ничего сделать не могут :( Только все запретят. Ну не знает медицина, что с аллергиями и астмой делать.

ИМИ 02.11.2011 16:08

обидно, что сынок ест кисломолочку и сливочное масло.
Поеду к другому аллергологу - и наверное действительно - к гомеопату. А то сейчас обструкцию уже Пульмакортом снимаем, а это гормон....
Спасибо всем ответившим.

aist 02.11.2011 16:13

http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63 Диагностика астмы у детей до 5 лет.

manii 02.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Катечка (Сообщение 69533821)
Все не читала.
У сына в том году было 4 или 5 обструкции. Это диагноз Астма.
Я с ним смирилась.

Начиналось все тоже с молока, обсыпаные были часто.
Вобщем, ттт, в этом году обструкций не было. Может перерос. Но я деткам стала молочку на заквасках квасить - оба (и цветущий младший) - чистые! Я не могу утвержать, что связь прямая, но больше ничего не менялось! Закваски флору кишечника в порядок приводят, а оттуда многие проблемы растут.

Вобщем, имхо, нужно смириться с возможным диагнозом. Я конечна не рада такой угрозе, все еще висящей над нами, но уже не реву.
И действовать! Гомеопаты, правильное питание, прогулки и т.п.
Да, и еще одно: мое глубокое убеждение - аллергологи и пульмонологи ничего сделать не могут :( Только все запретят. Ну не знает медицина, что с аллергиями и астмой делать.

Да? Странно, у моего старшего АД, БА дебютировала 3 дня в реанимации, огромный список аллергенов - пищевые, бытовые. Наблюдаемся у аллерголога после дебюта - про астму и АД не помним уже несколько лет, на диете не сидит и на строгой никогда не сидел - только разумные ограничение в обострение (которое с дебюта и после начала лечения не повторялось).
Я совсем не с целью поругаться. Просто спрашиваю - зачем делать такие заявления? Много людей не верят в гомеопатию. но при этом они не кричат, что гомеопатия - научно необоснованная лажа?

Катечка 02.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от manii (Сообщение 69583751)
Да? Странно, у моего старшего АД, БА дебютировала 3 дня в реанимации, огромный список аллергенов - пищевые, бытовые. Наблюдаемся у аллерголога после дебюта - про астму и АД не помним уже несколько лет, на диете не сидит и на строгой никогда не сидел - только разумные ограничение в обострение (которое с дебюта и после начала лечения не повторялось).
Я совсем не с целью поругаться. Просто спрашиваю - зачем делать такие заявления? Много людей не верят в гомеопатию. но при этом они не кричат, что гомеопатия - научно необоснованная лажа?

дык я ж и написала, что это не научно доказанная истина, а мое глубокое убеждение... Почему это громкое заявление?

была у 4 аллергологов и 3 пульмонологов - рекомендации аналогичные - выгнать всех животных из дома, мыть пол по нескольку раз, ничего не есть, в сад не водить... беродуал - это самое легкое из назначений, просто на ура, и без вопросов! кашляет - бродуал!!!
Одна сказала, просто посмотрев ребенка вне обструкции - пульмикорд на месяц, а может на год. И все равно у вас скорее всего астма будет.

Я всех аллергологов и пульмонологов не видела, утверждать за всех не берусь, но мне их заявления, выводы и успехи - не показались вменяемыми и логичными.
все знакомые, которые вылечились от аллергии, сделали это не при помощи врачей. есть те, кто лечатся - они могут быть в ремиссии, но реально они ничего не едят, никуда не ходят.

вобщем, тут правда каждому свое. я поделилась своим опытом и все. не навязываюсь :flower:

oxana456 02.11.2011 16:29

через это прошла со старшим,врачи очень пугали,все запрещали,а толку почти ноль,сейчас старшему почти 7 лет и сейчас едим все подряд,почти 6 лет были одни диеты и обструкции:001: +садик делает свое дело :015: перерастет как и мы!

manii 02.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Катечка (Сообщение 69584324)
дык я ж и написала, что это не научно доказанная истина, а мое глубокое убеждение... Почему это громкое заявление?

была у 4 аллергологов и 3 пульмонологов - рекомендации аналогичные - выгнать всех животных из дома, мыть пол по нескольку раз, ничего не есть, в сад не водить... беродуал - это самое легкое из назначений, просто на ура, и без вопросов! кашляет - бродуал!!!
Одна сказала, просто посмотрев ребенка вне обструкции - пульмикорд на месяц, а может на год. И все равно у вас скорее всего астма будет.

Я всех аллергологов и пульмонологов не видела, утверждать за всех не берусь, но мне их заявления, выводы и успехи - не показались вменяемыми и логичными.
все знакомые, которые вылечились от аллергии, сделали это не при помощи врачей. есть те, кто лечатся - они могут быть в ремиссии, но реально они ничего не едят, никуда не ходят.

вобщем, тут правда каждому свое. я поделилась своим опытом и все. не навязываюсь :flower:

Вы просто врачей не там искали. Пульмикорд и беродуал у нас были только в реанимации и больнице. Выписали в очень нехорошем состоянии, через 3 мес нашли врача, счас уже не помню точно, мес на 3-4 была составлена схема лечения. Состояние нормализовалось. С тех пор поддерживающая терапия весна-осень, никаких, упаси Боже, гормонов. Года 3 назад врач почти на 1,5 года уезжал за границу на стажировку - мы даже не заметили тк просто ничего не беспокоит.
Да, а к тем аллергологам у которых мы в больнице лежали я б тоже больше никогда не пошла.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.